Контракти.ua

17500  —  27.08.09
Коблево – край натурального виноделия
Коблево – край натурального виноделия

Винзавод «Коблево» продолжает вкладывать инвестиции в производство натуральных вин высокого качества.

Винзавод «Коблево» - одно из ведущих производственных предприятий первичного и вторичного виноделия в Украине. Политика предприятия – системное внедрение инновационных разработок, отлично зарекомендовавших себя в винодельческих странах Европы и всего мира. В 2009 году инвестиции в развитие сырьевой базы и модернизацию производства составляют более 15 миллионов гривен. 

С целью расширения сырьевой базы в 2009 году площадь виноградников завода Коблево увеличена на 150 га.

Теперь она составляет  2 450 га виноградников на плодородных землях, которые раскинулись по южному черноморскому побережью, включая Тилигульский лиман и долину реки Южный Буг. Для улучшения сырьевого фонда в Германии закуплены новые саженцы винограда сортов Шардоне и Рислинг.

Сегодня на плантациях Коблево выращивается лучший винный виноград 14 сортов: Каберне-Совиньон, Мерло, Бастардо, Шардоне, Совиньон, Алиготе, Рислинг, Ркацители, Траминер, Фетяска, Мускат гамбургский, Мускат Оттонель, Иршаи Оливер, Одесский черный.

Предприятие активно продолжает внедрять европейские производственные технологии.

Так, с целью автоматизации ручного труда и улучшения качества винограда – закуплено оборудование фирмы Pellenс (Франция) для «чеканки» (обрезки особым образом) виноградной лозы. Применение этой технологии обеспечивает максимальное попадание солнечных лучей на гроздья винограда, при этом ягоды полностью вызревают и накапливают необходимое количество сахаров.

Кроме этого, для качественного уничтожения сорных растений приобретено дополнительное оборудование чешского производства  для оснащения машин, работающих на виноградниках.

В 2009 году самое большое в Украине винохранилище завода «Коблево» расширено на 3 млн. литров – теперь его объем достигает 15 млн. литров.

«В ближайших планах предприятия – системное обновление сырьевого фонда, установка третьей производственной линии компании Bertolaso (Италия) и глобальное увеличение емкостного парка, - комментирует Виталий Иванович Бабынин, председатель правления ОАО «Коблево». 

Благодаря внедрению инноваций в процесс возделывания винограда и усовершенствованию технологического процесса производства, качество вин «Коблево» сохраняется на самом высоком уровне.  Спрос на вина «Коблево» в 2009 году продолжает непрерывно расти. Об этом красноречиво свидетельствует динамика роста реализации вин завода «Коблево».

За период январь – июль 2009 года прирост продаж по отношению к аналогичному периоду 2008 года составил 51%, что обеспечило объем реализации в целом  842,03 тыс. дал.

В 2009 году осуществлен полный рестайлинг вин ТМ «Коблево» - изменена форма бутылки серии «Сомелье» и разработан новый дизайн этикеток для всех серий вин.

«2009 год стал годом полного обновления дизайна вин ТМ «Коблево», - комментирует Роман Вашколуп, генеральный директор ООО «НАТ» группы компаний «Баядера». -  Отделом маркетинга, дизайнерами арт-студии ООО «НАТ» и специалистами завода проведена колоссальная работа по разработке и реализации этого проекта. Вино – классический напиток, но классика тоже должна идти в ногу со временем. Сегодня вина «Коблево» - это натуральный высококачественный продукт, который может выдерживать серьезную конкуренцию, как по вкусовым характеристикам, так и по внешнему оформлению».

Сегодня винзавод «Коблево» предлагает рынку наибольший ассортимент винной продукции в Украине – всего 42 позиции: 33 вида вина ТМ «Коблево», 5 позиций вин ТМ «Bon Vin» и 4 вермута «Marengo». 

Высокое качество продукции, выпускаемой винзаводом Коблево засвидетельствовано международными экспертами.

Только в 2009 году вина «Коблево» удостоены 18 престижных наград Международных форумов и профессиональных дегустационных конкурсов:«Trade Leaders’ Club» Женева,  «Business Initiative Directions» Париж, «Продэкспо» Москва, «Alco + Soft» Киев и др. Всего в активе «Коблево» - более 80 почетных наград за качество и внедренные инновации. 

Значительное развитие в этом году получили программы экскурсионно-дегустационных туров на винзавод «Коблево».

Основная задача данного проекта – познакомить потребителей непосредственно с процессом производства вин и вермутов, начиная от возделывания виноградной лозы и заканчивая розливом готовой продукции. В расширенной программе, включающей в себя экскурсии по виноградникам, производству и обучение профессиональной дегустации, приняло участие более 10 тыс. потребителей!

 

Мarengo – натуральный украинский вермут, созданный

по классической рецептуре в итальяно-французских традициях 

В 2009 году вермуты Мarengo – рекордсмены рынка вермутов в Украине по темпам роста продаж. 

По итогам семи месяцев 2009 года прирост продаж по отношению к аналогичному периоду 2008 года составил около 390%!  Объем реализации за период январь – июль 2009 года составил 172 тыс. дал.

«Такой рост популярности объясняется несколькими причинами, - комментирует Вера Козливская, ведущий винодел-технолог винзавода «Коблево», - Мarengo изготавливаются исключительно из сухого вина высокого качества и настоя натуральных трав и пряностей.  В этом году мы предложили потребителям Мarengo в расширенном ассортименте: к трем белым видам добавили новую позицию: самую популярную среди женской аудитории в Европе – розовый десертный вермут. Усовершенствованная рецептура – эксклюзивная разработка виноделов «Коблево».  За основу технологи брали опыт итальянских и французских виноделов, которые считаются непревзойденными мастерами по изготовлению вермутов в мире». 

Необходимо отметить, что в 2009 году вермут Мarengo прошел полный редизайн и сегодня он представлен в совершенно новом модном стиле, который был полностью разработан и реализован дизайнерской арт-студия компании ООО «НАТ». Новый Мarengo – это современный стиль, позитивные эмоции, общение в тесном кругу друзей. Это стиль сильного и уверенного в себе европейца, способного зажечь, соблазнить, покорить и увлечь за собой. 

Перечень трав, входящих в состав вермута Мarengo – информация открытая, а вот их пропорции являются авторской разработкой и поэтому держатся виноделами «Коблево» в секрете. Сухое вино, и уникальная композиция из 9 натуральных трав и 2 пряностей: роза эфиромасличная, полынь лимонная, шалфей мускатный, базилик, лаванда, мелисса, кориандр, ромашка, бессмертник, мускатный орех и ваниль - вот залог колоссального успеха Маренго.  Травы собираются преимущественно в специализированных растениеводческих хозяйствах Бахчисарайского и Белогорского районов Крыма. 

Вермуты Мarengo – это не просто вкусный, а еще и полезный напиток, т.к. практически все травы, входящие в его состав – лекарственные. Важно, что вермуты Мarengo рекомендованы Министерством охраны здоровья Украины для употребления перед едой для возбуждения аппетита. 

Системный рост объемов реализации Мarengo позволяют уверенно прогнозировать увеличение круга потребителей, в связи с чем уже произведена закупка трав в полном объеме для производства 10 млн. бутылок вермутов на ближайший период.

 

Статьи по теме
Такси Кишинев – Харьков: Быстро, удобно и недорого
Такси Кишинев – Харьков: Быстро, удобно и недорого

Маршрут из Кишинева в Харьков занимает значительное время, но комфортное такси делает даже длительное путешествие приятным. Для тех, кто ценит удобство и индивидуальный подход, трансфер становится отличной альтернативой автобусам и поездам.
вчера, 08:01 — 481

Гарячі ідеї що можна замовити поїсти додому
Гарячі ідеї що можна замовити поїсти додому

Не бажаєте витрачати час на приготування вечері? Поспішаєте додому з роботи й хочеться чогось смачненького? Запланували вечірку або посиденьки з друзями? В кожному з цих випадків кращим рішенням буде замовити улюблені справи додому. Це може бути піца, суші, WOK або навіть італійська кухня. Різноманіття страв для доставки вражає настільки, що кожен зможе вдовольнити свої смакові вподобання.
22.11 — 560

Какие виды блесен существуют и для каких видов рыбы они предназначены?
Какие виды блесен существуют и для каких видов рыбы они предназначены?

Узнайте о различных видах блесен для рыбалки и подберите оптимальные приманки для ловли щуки, судака, форели и других рыб. Получите советы по технике использования блесен.
22.11 — 421