Винзавод «Коблево» продолжает вкладывать инвестиции в производство натуральных вин высокого качества.
Винзавод «Коблево» - одно из ведущих производственных предприятий первичного и вторичного виноделия в Украине. Политика предприятия – системное внедрение инновационных разработок, отлично зарекомендовавших себя в винодельческих странах Европы и всего мира. В 2009 году инвестиции в развитие сырьевой базы и модернизацию производства составляют более 15 миллионов гривен.
С целью расширения сырьевой базы в 2009 году площадь виноградников завода Коблево увеличена на 150 га.
Теперь она составляет 2 450 га виноградников на плодородных землях, которые раскинулись по южному черноморскому побережью, включая Тилигульский лиман и долину реки Южный Буг. Для улучшения сырьевого фонда в Германии закуплены новые саженцы винограда сортов Шардоне и Рислинг.
Сегодня на плантациях Коблево выращивается лучший винный виноград 14 сортов: Каберне-Совиньон, Мерло, Бастардо, Шардоне, Совиньон, Алиготе, Рислинг, Ркацители, Траминер, Фетяска, Мускат гамбургский, Мускат Оттонель, Иршаи Оливер, Одесский черный.
Предприятие активно продолжает внедрять европейские производственные технологии.
Так, с целью автоматизации ручного труда и улучшения качества винограда – закуплено оборудование фирмы Pellenс (Франция) для «чеканки» (обрезки особым образом) виноградной лозы. Применение этой технологии обеспечивает максимальное попадание солнечных лучей на гроздья винограда, при этом ягоды полностью вызревают и накапливают необходимое количество сахаров.
Кроме этого, для качественного уничтожения сорных растений приобретено дополнительное оборудование чешского производства для оснащения машин, работающих на виноградниках.
В 2009 году самое большое в Украине винохранилище завода «Коблево» расширено на 3 млн. литров – теперь его объем достигает 15 млн. литров.
«В ближайших планах предприятия – системное обновление сырьевого фонда, установка третьей производственной линии компании Bertolaso (Италия) и глобальное увеличение емкостного парка, - комментирует Виталий Иванович Бабынин, председатель правления ОАО «Коблево».
Благодаря внедрению инноваций в процесс возделывания винограда и усовершенствованию технологического процесса производства, качество вин «Коблево» сохраняется на самом высоком уровне. Спрос на вина «Коблево» в 2009 году продолжает непрерывно расти. Об этом красноречиво свидетельствует динамика роста реализации вин завода «Коблево».
За период январь – июль 2009 года прирост продаж по отношению к
аналогичному периоду 2008 года составил 51%, что обеспечило объем реализации в
целом 842,03 тыс. дал.
В 2009 году осуществлен полный рестайлинг вин ТМ «Коблево» - изменена форма бутылки серии «Сомелье» и разработан новый дизайн этикеток для всех серий вин.
«2009 год стал годом полного обновления дизайна вин ТМ «Коблево», - комментирует Роман Вашколуп, генеральный директор ООО «НАТ» группы компаний «Баядера». - Отделом маркетинга, дизайнерами арт-студии ООО «НАТ» и специалистами завода проведена колоссальная работа по разработке и реализации этого проекта. Вино – классический напиток, но классика тоже должна идти в ногу со временем. Сегодня вина «Коблево» - это натуральный высококачественный продукт, который может выдерживать серьезную конкуренцию, как по вкусовым характеристикам, так и по внешнему оформлению».
Сегодня винзавод «Коблево» предлагает рынку наибольший ассортимент винной продукции в Украине – всего 42 позиции: 33 вида вина ТМ «Коблево», 5 позиций вин ТМ «Bon Vin» и 4 вермута «Marengo».
Высокое качество продукции, выпускаемой винзаводом Коблево засвидетельствовано международными экспертами.
Только в 2009 году вина «Коблево» удостоены 18 престижных наград Международных форумов и профессиональных дегустационных конкурсов:«Trade Leaders’ Club» Женева, «Business Initiative Directions» Париж, «Продэкспо» Москва, «Alco + Soft» Киев и др. Всего в активе «Коблево» - более 80 почетных наград за качество и внедренные инновации.
Значительное развитие в этом году получили программы экскурсионно-дегустационных туров на винзавод «Коблево».
Основная задача данного проекта – познакомить потребителей непосредственно с процессом производства вин и вермутов, начиная от возделывания виноградной лозы и заканчивая розливом готовой продукции. В расширенной программе, включающей в себя экскурсии по виноградникам, производству и обучение профессиональной дегустации, приняло участие более 10 тыс. потребителей!
Мarengo – натуральный украинский вермут, созданный
по классической рецептуре в итальяно-французских традициях
В 2009 году вермуты Мarengo – рекордсмены рынка вермутов в Украине по темпам роста продаж.
По итогам семи месяцев
2009 года прирост продаж по отношению к аналогичному периоду 2008 года составил
около 390%! Объем реализации за период
январь – июль 2009 года составил 172 тыс. дал.
«Такой рост популярности объясняется несколькими причинами, - комментирует Вера Козливская, ведущий винодел-технолог винзавода «Коблево», - Мarengo изготавливаются исключительно из сухого вина высокого качества и настоя натуральных трав и пряностей. В этом году мы предложили потребителям Мarengo в расширенном ассортименте: к трем белым видам добавили новую позицию: самую популярную среди женской аудитории в Европе – розовый десертный вермут. Усовершенствованная рецептура – эксклюзивная разработка виноделов «Коблево». За основу технологи брали опыт итальянских и французских виноделов, которые считаются непревзойденными мастерами по изготовлению вермутов в мире».
Необходимо отметить, что в 2009 году вермут Мarengo прошел полный редизайн и сегодня он представлен в совершенно новом модном стиле, который был полностью разработан и реализован дизайнерской арт-студия компании ООО «НАТ». Новый Мarengo – это современный стиль, позитивные эмоции, общение в тесном кругу друзей. Это стиль сильного и уверенного в себе европейца, способного зажечь, соблазнить, покорить и увлечь за собой.
Перечень трав, входящих в состав вермута Мarengo – информация открытая, а вот их пропорции являются авторской разработкой и поэтому держатся виноделами «Коблево» в секрете. Сухое вино, и уникальная композиция из 9 натуральных трав и 2 пряностей: роза эфиромасличная, полынь лимонная, шалфей мускатный, базилик, лаванда, мелисса, кориандр, ромашка, бессмертник, мускатный орех и ваниль - вот залог колоссального успеха Маренго. Травы собираются преимущественно в специализированных растениеводческих хозяйствах Бахчисарайского и Белогорского районов Крыма.
Вермуты Мarengo – это не просто вкусный, а еще и полезный напиток, т.к. практически все травы, входящие в его состав – лекарственные. Важно, что вермуты Мarengo рекомендованы Министерством охраны здоровья Украины для употребления перед едой для возбуждения аппетита.
Системный рост объемов реализации Мarengo позволяют уверенно прогнозировать увеличение круга потребителей, в связи с чем уже произведена закупка трав в полном объеме для производства 10 млн. бутылок вермутов на ближайший период.