Винзавод «Коблево» планирует увеличить выпуск вермутов «Маренго» до 7 млн. бутылок в год. С этой целью проводится закупка необходимого объема трав, входящих в состав вермутов согласно рецептуре. Травы поставляются растениеводческими хозяйствами Бахчисарайского и Белогорского районов Крыма.
Уже закончен сбор розы дамасской, шалфея мускатного, лаванды колыбельной, мелисы. В сентябре планируется завершить сбор основного компонента вермута - полыни лимонной.
Напомним, что в состав вермутов «Маренго» входит 11 трав и пряностей: роза дамасская, шалфей мускатный, василек евгенольский, кориандр посевной, лаванда колыбельная, мелиса лекарственная, полынь лимонная, ромашка лекарственная, безсмертник, мускатный орех, ваниль.
Завод «Коблево» выпускает четыре позиции вермутов: три белых - Marengo Bianco Classik, Marengo Bianco Dry, Marengo Bianco Original и один розовый - Marengo Rosso Classik. Для изготовления белых вермутов используется сухое вино из белых сортов винограда, для розовых – сухое вино из белых и красных сортов винограда. Рецептура вермутов – собственная разработка виноделов-технологов винзавода «Коблево».