Контракты.ua

879  —  05.07.16
Политиков научат общаться с журналистами
Политиков научат общаться с журналистами

В Украине вышла книга «Медийная личность». Депутаты, бизнесмены, общественные деятели и звезды шоу-бизнеса теперь будут более уверенно чувствовать себя перед телекамерами.

Популярный тренер по публичным выступлениям Юрий Борисов издал новую книгу «Медийная личность», в которой профессионально учит, как убедить журналиста в правильности своей позиции и не сболтнуть лишнего, как контролировать свои эмоции и не отвечать на неудобные вопросы.

Юрий Борисов нынче самый популярный консультант по коммуникативным навыкам, риторике и мастерству ведения переговоров среди публичных персон. Имея десятилетний опыт работы теле- и радиоведущим, Борисов проанализировал сотни интервью и провел свыше 500 индивидуальных занятий.

«Основной спрос со стороны политиков наблюдается перед выборами, - говорит коуч. - Первое, что их пугает, - это интервью перед телекамерой: как сесть, куда смотреть, что говорить, где держать руки и т.д. Второй страх – это работа с избирателями, когда они приезжают на встречу или на митинг, а перед ними стоят сотни людей. Как с ними говорить? Как влиять на них? Как отвечать на вопросы?».

Как утверждает автор, предложенные в книге методы универсальны и подходят как для политиков, так и для деятелей культуры, предпринимателей, ученых. Книга также будет полезна самим журналистам и специалистам сферы PR.

В книге приведены конкретные прикладные рекомендации: «Как определить, подходит ли ваш внешний вид для интервью? Есть очень простой прием, с помощью которого вы можете это проверить. Подойдите к зеркалу, внимательно рассмотрите себя и дайте ответ на вопрос: если бы вам сейчас нужно было сфотографироваться на обложку самого важного и влиятельного журнала из сферы вашей деятельности, вы бы пошли на фотосессию в таком виде? Если да, значит для интервью этот образ тоже подходит».

«Медийная личность» выпущена издательством «Саммит-Книга» и вскоре появится на книжных прилавках Украины.

Ранее Юрий Борисов также издал книгу «Мастер слова. Алгоритм подготовки к вашему убедительному выступлению».

Статьи по теме
Что есть в Пост, чтобы похудеть
Что есть в Пост, чтобы похудеть

Пост – прекрасное время не только для духовного, но и телесного усовершенствования. Но на постном меню можно как потерять, так и набрать вес.
28.02.17 — 3993

Как худеть, чтобы жизнь осталась мила
Как худеть, чтобы жизнь осталась мила

Принципиальная ошибка большинства худеющих — бросаться в похудение очертя голову, урезая до минимума калории и изнуряя себя многочасовыми тренировками. На самом же деле, это путь в никуда: очень скоро вам все надоест, потерянный вес вернется, а вы заработаете психические расстройства. Давайте худеть правильно!
24.02.17 — 3921

Послушные больные, или Ешьте витамины на радость фармацевтам
Послушные больные, или Ешьте витамины на радость фармацевтам

C детства нас учат, что витамины – это благо, в том числе аптечные. Такое убеждение активно поддерживают фармкомпании. Разумеется, в холода нам хочется поддержать себя и своих близких всяческими полезностями, укрепить иммунитет. Но не торопитесь в аптеку: все то, что там продается, – ну, разве что кроме презервативов, употреблять без крайней необходимости не стоит.
12.02.17 — 6474