После того как мы научились правильно пить, подытожим наш опыт! Вот несколько золотых правил, соблюдая которые у вас никогда не будет похмелья и сопутствующих ему головной боли, тошноты, а также сожалений по поводу содеянного в пьяном угаре.
Итак:
*Непосредственно перед выходом из дома принимаем большой коктейль из разных видов зелени, пьем много воды.
*Как вариант, пьем перед вечеринкой немного алкоголя в дозе не более одной десятой от предполагаемого последующего объема: не позже чем за два часа и не раньше, чем за пять часов до начала празднования.
*За час или пол часа до выхода необходимо перекусить: ни в коем случае нельзя пить на голодный желудок.
*Можно перед вечеринкой выпить активированного угля: 2-4 таблетки за 10 минут до первого бокала, через час — еще 2 таблетки и еще 2 спустя второй час застолья. Уголь хорошо адсорбирует (впитывает) алкоголь и мешает его всасыванию.
*Не смешивайте напитки. Выбирайте один напиток на весь вечер. Лучший и наименее опасный выбор — это сухое красное вино.
*Не забывайте, что самое сильное похмелье вызывают крепкие напитки темного цвета, полученные путем долгой выдержки (коньяки, виски, бренди). В них содержатся особые токсины, которые и провоцируют похмелье.
*Не пейте также все виды шипучих вин и сладкий алкоголь, коктейли.
*Нельзя "снижать градус", то есть начинать с водки, а потом переходить к вину: спирт забирает на себя все резервы метаболизма, и вино уже не может нормально усвоиться, происходит отравление промежуточными продуктами.
*Старайтесь пить как можно медленнее, так организму будет проще справиться с токсинами.
*Обильно пейте воду: либо добавляйте в напитки, либо хорошенько запивайте. Но исключительно чистой водой без газа! Чем больше воды поступает в желудочно-кишечный тракт, тем меньше концентрация спирта, а значит — ниже риск опьянения.
*Ни в коем случае не употребляйте с алкоголем сладкую воду и сладости.
*Ешьте как можно больше содержащей клетчатки пищи - в первую очередь, овощей и зелени, которые максимально эффективно выводят из организма токсины.
*Не рекомендуются острые, содержащие чеснок, хрен, лук, горчицу, перец, уксус - все это замедляет окисление алкоголя. Ни в коем случае не принимайте спиртное со сладостями, в том числе и фруктами!
*Не курите! Никотин с молекулами спирта нарушает работу цитокинов – клеток организма, отвечающих за взаимодействие эндокринной, иммунной и нервной систем.
*Побольше двигайтесь и танцуйте!
*Перед сном сделайте еще один большой коктейль из зелени, выпейте побольше воды.