Контракты.ua

5670  —  12.01.16
Россия не будет продлевать договор о поставках электроэнергии в Украину
Россия не будет продлевать договор о поставках электроэнергии в Украину

Россия решила не продлевать договор о поставках электроэнергии в Украину после отказа от закупок украинской электроэнергии для оккупированного Крыма.

Об этом пишет "Коммерсант" со ссылкой на источник в Минэнерго России.

"РФ не ведет переговоры на поставку электроэнергии из России в Украину", - заявили в российском Минэнерго.

"Продлевать его не будем, так как изначально он был увязан с договором на поставку электроэнергии из Украины в Крым", - добавил источник.

В 2014 году Украина закупала электроэнергию из энергосистемы России по контракту между "Интер РАО" и "Укринтерэнерго", который действовал до конца 2015 года.

Одновременно с ним был заключен договор и о поставках электроэнергии из Украины в оккупированный Крым. Формально он не связан с экспортным контрактом между РФ и Украиной.

Статьи по теме
Субсидии на электричество: в Кабмине дали поручение ОГА
Субсидии на электричество: в Кабмине дали поручение ОГА

Минсоцполитики поручило ОГА обеспечить оперативное рассмотрение органами социальной защиты населения обращений и назначения жилищной субсидии гражданам, использующим электроэнергию для индивидуального отопления.
17.01.21 — 861

Почему взялись за «Роттердам+», или Все против Ахметова
Почему взялись за «Роттердам+», или Все против Ахметова

Громкое дело по поводу злоупотреблений при использовании формулы «Роттердам+», похоже, вполне может закончиться также, как и прочие подобные дела в истории Украины – спусканием на тормозах. Безусловно, новой власти нужны громкие антикоррупционные победы, и расследование по поводу «роттердамской формулы» кажется весьма перспективным. Но так ли это на самом деле? Чьи интересы могут стоять за этим громким расследованием? В чем, собственно, суть формулы «Роттердам+», и почему вокруг этой формулы столько «танцев с бубном»? Контракты.uа рассматривают ситуацию в контексте политической и международной борьбы, с новой силой разгоревшейся после смены власти в Украине.
20.08.19 — 1737

В Украине пересчитают цены на электричество
В Украине пересчитают цены на электричество

Национальная комиссия по регулированию энергетики и коммунальных услуг урегулировала механизм формирования цен на электрическую энергию для бытовых и малых небытовых потребителей при предоставлении универсальных услуг.
18.10.18 — 26417