Контракти.ua

4182  —  18.10.14
Завоевания Путина дорого обойдутся России
Завоевания Путина дорого обойдутся России

Территориальные завоевания Владимира Путина слишком дорого стоят для России. Она не может обеспечивать захвачен Крым.

Об этом пишет обозреватель немецкого издания Die Zeit. Аннексия украинского полуострова позволяет Владимиру Путину иметь военное превосходство в Черном море. Его флот таким образом, базируется значительно ближе к Турции, где он может выйти в Средиземное море.

Однако удерживать Крым слишком дорого для России. Только в этом году Москва должна инвестировать в полуостров около 5 миллиардов евро. Однако этих денег не хватит, чтобы восстановить заброшенную крымскую инфраструктуру, виплачивать обещанные повышенные пенсии и зарплаты.

Кроме того, все энергетическое обеспечение в Крыму зависит от Украины. А все сухопутные пути между полуостровом и Россией тоже пролегают через украинскую территорию. Именно поэтому во времена СССР Крым перешел в состав Украины.

В отношении Донбасса, то здесь по вине агрессивной политики Путина погибли 4000 человек, среди которых немало россиян. Однако Кремль получил на этой территории группировки террористов, которые способны помочь ему шантажировать Украину и срывать ее внешнюю политику.

В это же время, Путин навсегда потерял благосклонность украинцев, которые сегодня массово отказываются даже покупать продукты, изготовленные в России. Такого не было после Оранжевой революции. Кроме того, за агрессию против Украины, Запад давит на Москву экономически и тем самым истощает ее бюджет. Поэтому политика Путина слишком дорого обходится России.

По материалам: Зеркало недели. Украина

Статьи по теме
У Росії скорочується кількість прихильників війни
У Росії скорочується кількість прихильників війни

У Росії скорочується кількість прихильників продовження воєнних дій в Україні.
09.11.22 — 1212

Диктатура профнепригодности. Размах и глубина
Диктатура профнепригодности. Размах и глубина "обратного отбора" в России поражает

Константин Сонин, экономист, профессор: Раз за разом возникает вопрос – как так может быть, что один человек, Путин, привёл Россию к полному краху, разорению граждан, гибели десятков тысяч солдат и сотням тысяч беженцев, а никто в его окружении этому не возражает?
30.09.22 — 1504

Российские генералы нервничают не меньше, чем российские олигархи. Долой самодержавие?
Российские генералы нервничают не меньше, чем российские олигархи. Долой самодержавие?

Виктор Небоженко: Первыми, кто почувствовал на себе тяжелую руку западных санкций, ревизии, конфискаций и ограничений были российские олигархи, которые любили жизнь на Западе не меньше, чем гордились и уважали Путина. Затем пришла очередь мощного, болезненного западного давления на ближайшее окружение Путина. Российский генералитет, развращенный другом Путина, министром обороны Шойгу, спокойно смотрел на страдание «старших товарищей» – их это сильно не задевало. «Беда» пришла с другой стороны.
12.09.22 — 1105