Контракти.ua

1023  —  25.03.14
Княжицкий хочет создать еще одно общественное ТВ на базе канала Фирташа
Княжицкий хочет создать еще одно общественное ТВ на базе канала Фирташа

Народный депутат от «Батькивщины» Николай Княжицкий зарегистрировал законопроект о создании на базе телеканала «Интер» второго канала общественного вещания.

Свои действия Княжицкий мотивировал тем, что частоты телеканалу в свое время были выданы незаконно.

«В соответствии с действующим законодательством, не имеет права иностранная структура быть основателем украинской телерадиоорганизации. Основателем канала является группа каналов РТР, российская. Фактически, частоты этому каналу были выделены незаконно - без конкурса и в противовес решению Верховной Рады и действующему законодательству», - отметил Княжицкий.

При этом он отметил, что ни о никаких претензий на имущество «Интера» или входящих в эту группу телеканалов речь не идет - исключительно частоты, которые входили в систему УТ-3 общенационального покрытия.

«Тогда будем иметь такую же ситуацию, как в Германии: когда есть два канала общенационального общественного вещания - АРТ и ЦДФ - независимые друг от друга. Так же и у нас будет УТ-1 общественного вещания и второй канал общественного вещания, который будет создан на базе «Интера», - резюмировал нардеп.

По материалам LB.ua

Статьи по теме
Інтерв'ю з Головнокомандувачем ЗСУ Валерієм Залужним The Economist. Основні моменти
Інтерв'ю з Головнокомандувачем ЗСУ Валерієм Залужним The Economist. Основні моменти

Автор: The Economist. Переклад: Mortis Aeterna. Це відредаговані основні моменти нашого інтерв'ю з Головнокомандувачем ЗСУ генералом армії Валерієм Залужним від 3 грудня 2022 року. Розпочав він зі свого особистого погляду на війну.
15.12.22 — 801

Найманцями є саме «вагнерівці», а не бійці Інтернаціонального легіону – спікер
Найманцями є саме «вагнерівці», а не бійці Інтернаціонального легіону – спікер

Членів Інтернаціонального легіону оборони України, на відміну від «вагнерівців», не можна вважати найманцями з огляду на визначення міжнародного права і дотримання його українською стороною.
14.06.22 — 498

"Вони всі горять бажанням перемогти Путіна": у Міноборони розповіли, де сьогодні воює "Інтернаціональний легіон"

Частина "Інтернаціонального легіону", який входить до складу Збройних сил України, сьогодні воює за нашу державу у найгарячіших точках. Бійці легіону, які не мають достатньо навичок для боротьби на фронті, виконують інші важливі завданя.
06.06.22 — 656