Контракти.ua

1946  —  21.10.13
На фабрики «Рошен» сегодня приедут российские инспекторы
На фабрики «Рошен» сегодня приедут российские инспекторы

Сегодня эксперты Роспотребнадзора прибудут в Украину для инспектирования кондитерских фабрик «Рошен», а также проверки лабораторий.

Отметим, что глава Роспотребнадзора Онищенко, находясь в Киеве на 5-м заседании Консультативного совета по защите прав потребителей государств - участников СНГ, отмечал, что их не волнует быстрое возвращение кондитерской продукции компании «Рошен» на российский рынок, потому что она имеет там незначительный сегмент.

Кроме того, Госпотребинспекция Украины с 20 октября также планирует проверить качество кондитерских изделий на четырех фабриках компании «Рошен».

По словам главы ведомства Орехова, в течение 2-3 недель Госпотребинспекция планирует проверить четыре фабрики компании «Рошен» и затем сообщит о результатах этих проверок.

Напомним, кондитерские изделия «Рошена» запрещено ввозить в Россию уже почти три месяца. Запрет был наложен Роспотребнадзором Геннадия Онищенко в конце июля. По результатам проверки фабрик будет зависеть, пустит ли Роспотребнадзор конфеты и шоколад на российский рынок или нет.

Ранее премьер-министр Николай Азаров заявил, что Украина надеется возобновить поставки продукции «Рошен» в Россию как можно раньше. Он заверил своего российского коллегу Дмитрия Медведева в том, что никто некачественные конфеты в Россию не повезет.

Статьи по теме
Parimatch продовжує працювати в Україні через неліцензійний сайт
Parimatch продовжує працювати в Україні через неліцензійний сайт

Не дивлячись на те, що вже 2 роки діє Закон України «Про державне регулювання діяльності щодо організації та проведення азартних ігор», в Україні продовжуть надавати послуги оператори грального бізнесу, які не отримали на це відповідної ліцензії. І серед них - найбільші та найвідоміші гравці цього ринку.
24.07.22 — 993

Прискорений план виходу Freedom Holding Corp із рф: покупця компаній оголосять протягом 1-2 тижнів
Прискорений план виходу Freedom Holding Corp із рф: покупця компаній оголосять протягом 1-2 тижнів

31 травня у річному звіті за 2022 фіскальний рік, розміщеному на сайті  Комісії з цінних паперів та бірж США («SEC»), Freedom Holding Corp. повідомила про виключення російських дочірніх компаній (ТОВ «Інвестиційна компанія Фрідом Фінанс» і ТОВ «ФФІН Банк») зі складу холдингу у відповідь на широкомасштабні військові дії росії проти України. Передбачалося, що активи російських компаній продадуть спершу Тімуру Турлову, СЕО Freedom Holding Corp., а згодом їх викупить топменеджемент компаній або інші покупці.
17.06.22 — 5106

В Україні конфіскували російські та білоруські активи на 30 млрд, - БЕБ
В Україні конфіскували російські та білоруські активи на 30 млрд, - БЕБ

Бюро економічної безпеки (БЕБ) забезпечило накладення арешту в Україні на російські та білоруські активи на загальну суму 30 мільярдів гривень.
19.05.22 — 708