На продукты к Пасхе украинцы потратят в среднем от 500 до 1000 гривен.
В среднем городская украинская семья планирует потратить на еду к праздничному столу от 500 до 1000 грн. Больше всего - на мясные изделия и алкогольные напитки.
«Непременными атрибутами этого большого праздника являются пасхи, писанки и крашанки. Важно заметить, что добрая традиция окраски Пасхальных яиц, которая началась с ранних христианских времен, сохранилась и по сей день. Так, по результатам опроса, около 78% респондентов придерживаются этой традиции, и лишь 22% - нет», - анализирует результаты опроса директор агентства AgriSurvey УКАБ Тарас Гагалюк, сообщает «Сегодня».
Эксперт добавляет, что большинство (около 60%) респондентов планируют потратить на яйца не более 30 грн.
Также на Пасхальном столе обязательно будут мясные изделия, на которые приходится наибольшая доля расходов. По результатам исследования, среднестатистическая украинская семья планирует потратить на мясные продукты около 250 грн.
Масло и сыр являются непременными продуктами Пасхальной корзины. Так, почти 70% опрошенных планируют потратить не более 100 грн на молочные продукты. Также алкогольных напитков собираются закупить на сумму около 150 грн.
В общем, украинская семья в городской местности планирует потратить на празднование Пасхи от 500 до 1000 грн.