Контракти.ua

2093  —  26.11.12
Украинцы признаны одной из самых «бездушных» наций
Украинцы признаны одной из самых «бездушных» наций

Лишь 38% жителей Украины регулярно испытывают не менее 10-ти разнообразных эмоций.

Такими оказались данные исследования, проведенного организацией Galluр в более чем 150-ти странах мира с 2009-го по 2011-е годы.

Сингапурцы меньше всех чувствуют положительные или отрицательные эмоции каждый день (только 35% жителей испытывают по 10 сильных эмоций ежедневно). Зато филиппинцы - наиболее эмоциональная нация. Шесть человек из десяти говорят, что чувствуют большое количество эмоций в течение дня.

За неэмоциональными сингапурцами, расположились грузины (37% жителей чувствовали более 10-ти эмоций в течение дня), литовцы (37%), россияне (38%), мадагаскарцы (38%), украинцы (38%), белорусы (38%), жители Казахстана (38%), непальцы (38%) и жители Кыргызстана (38%).

Что же касается эмоциональных стран, то лидируют в списке жители Филиппин (60%), Эль Сальвадора (57%), Бахрейна (56%), Омана (55%), Колумбии (55%), Чили (54%), Коста Рики (54%), Канады (54%), Гватемалы (54%), Боливии (54%), Эквадора (54%), Доминиканской республики (54%), Перу (54%), Никарагуа (54%) и США (54%).

Gallup спрашивала, пришлось ли жителям той или иной страны в течение дня почувствовать 10 эмоций: 5 отрицательных и 5 положительных. К негативным принадлежали: гнев, стресс, печаль, физическая боль и беспокойство. К положительным - чувство уважения, смех и улыбка, удовольствие, обучение или просто совершение чего-то интересного.

Отметим, что негативные эмоции оказались более характерными для стран Ближнего Востока и Северной Африки, Ирака, а также для палестинских территорий.

Латинская Америка же является мировым лидером, когда речь идет о положительных эмоциях. Панама, Парагвай и Венесуэла - лидеры списка из эмоциональности.

Поведенческие показатели, такие как положительные и отрицательные эмоции, является важной мерой благосостояния общества. Лидеры во всем мире начинают использовать такие поведенческие показатели для оценки состояния общества в своих странах.

Известно, что высокий уровень доходов улучшает эмоциональное состояние человека, но лишь до определенного уровня. В США, например, лауреат Нобелевской премии по экономике Дэниэл Канеман и Принстонский экономист Ангус Дитон обнаружили, что после того, как уровень доходов человека возрастает до 75 тыс. долларов в год, дополнительные доходы, которые они уже могут позволить себе, не приносят значимого эффекта на эмоциональное состояние человека.

Этот вывод можно рассмотреть на примере Сингапура. Это страна с одним из наиболее низких уровней безработицы и высоких ВВП на душу населения в мире. Однако эта страна оказалась первой в списке «безэмоциональности», передают Украинские новости.

Это исследование показывает, что для того, чтобы испытывать положительные эмоции или избавиться от негативных, не обязательно иметь высокие доходы.

 

Статьи по теме
Здоровий спосіб життя важливіший за схильність: вчені назвали 7 правил профілактики інсульту
Здоровий спосіб життя важливіший за схильність: вчені назвали 7 правил профілактики інсульту

Вчені назвали сім здорових звичок: які можуть удвічі знизити ризик інсульту, навіть у тому разі, коли є генетична схильність до нього.
22.07.22 — 938

Українці отримають нові ID-картки та закордонні паспорти найближчим часом
Українці отримають нові ID-картки та закордонні паспорти найближчим часом

Поліграфкомбінат “Україна” готується відновити довоєнні темпи виготовлення паспортних документів.
05.07.22 — 763

Єфросиніну перервали просто посеред прямого ефіру в Європі:
Єфросиніну перервали просто посеред прямого ефіру в Європі: "Українські новини дуже токсичні"

Українська ведуча та блогерка Маша Єфросиніна розповіла про один інцидент, який стався з нею під час прямого ефіру в одній із країн Європи.
17.06.22 — 807