Контракти.ua

4900  —  16.11.12
Иностранные инвесторы испугались травмы Путина
Иностранные инвесторы испугались травмы Путина

В России зафиксирован отток иностранного капитала: из фондов, инвестирующих в российские акции, только за минувшие 2 недели выведено более $100 млн.

Американские аналитики из Bloomberg взялись установить причины падения инвестиционной привлекательности РФ и пришли к довольно провокационным выводам.

По мнению экспертов, зарубежные инвесторы следят не только за настроениями на рынках, но даже за самочувствием первых лиц государств. Американцы припомнили слухи об отмене поездок Владимира Путина и, судя по всему, не поверили комментариям Кремля по этой теме - официально сообщалось, что президент-дзюдоист травмировался во время спарринга с неким не в меру крупным партнером.

Об этом пишет Newsru.com.

Отток капитала из инвестфондов действительно имеет место, отмечает «Уралсиб кэпитал». Вывод денег продолжается уже шесть недель подряд, с 7 по 14 ноября отток капитала составил 48 млн долларов. А всего за полтора месяца из фондов вывели 297 млн долларов.

Однако едва ли причины стоит искать в медицинской карте президента, отмечают аналитики. «Отток капитала и в 2011-м, и в 2012 году был очень существенный, если оценивать по прошлому году, это порядка 80 с лишним миллиардов, в этом году будет примерно 60 млрд. Поэтому говорить о том, что отток капитала связан только с болезнью либо с теми или иными проблемами просто не приходится», - заявил эксперт российского инвестиционного холдинга «Финам» Ярослав Кабаков.

 

Статьи по теме
Parimatch продовжує працювати в Україні через неліцензійний сайт
Parimatch продовжує працювати в Україні через неліцензійний сайт

Не дивлячись на те, що вже 2 роки діє Закон України «Про державне регулювання діяльності щодо організації та проведення азартних ігор», в Україні продовжуть надавати послуги оператори грального бізнесу, які не отримали на це відповідної ліцензії. І серед них - найбільші та найвідоміші гравці цього ринку.
24.07.22 — 1030

Прискорений план виходу Freedom Holding Corp із рф: покупця компаній оголосять протягом 1-2 тижнів
Прискорений план виходу Freedom Holding Corp із рф: покупця компаній оголосять протягом 1-2 тижнів

31 травня у річному звіті за 2022 фіскальний рік, розміщеному на сайті  Комісії з цінних паперів та бірж США («SEC»), Freedom Holding Corp. повідомила про виключення російських дочірніх компаній (ТОВ «Інвестиційна компанія Фрідом Фінанс» і ТОВ «ФФІН Банк») зі складу холдингу у відповідь на широкомасштабні військові дії росії проти України. Передбачалося, що активи російських компаній продадуть спершу Тімуру Турлову, СЕО Freedom Holding Corp., а згодом їх викупить топменеджемент компаній або інші покупці.
17.06.22 — 5134

В Україні конфіскували російські та білоруські активи на 30 млрд, - БЕБ
В Україні конфіскували російські та білоруські активи на 30 млрд, - БЕБ

Бюро економічної безпеки (БЕБ) забезпечило накладення арешту в Україні на російські та білоруські активи на загальну суму 30 мільярдів гривень.
19.05.22 — 744