Контракти.ua

1472  —  18.07.12
Итальянское посольство опровергает проблемы с выдачей виз
Итальянское посольство опровергает проблемы с выдачей виз

Визовый отдел посольства Италии в Украине утверждает, что прямые заявки на визы принимаются в том же объеме, что и раньше.

Также в заявлении, размещенном на официальном сайте посольства, утверждается, что визовый отдел посольства удовлетворяет уже поданные заявки на все типы виз.

«Относительно информации, освещенной недавно некоторыми представителями СМИ, Посольство Италии в Украине сообщает, что Визовый Отдел Посольства продолжает в обычном режиме принимать прямые заявки на подачу визовых ходатайств и удовлетворять уже поданные заявки на все типы виз в соответствии с графиком назначенных приемов», - говорится в заявлении.

Далее следует уточнение в отношении работы VMS (Visa Management Service).

«В случае общества VMS, уполномоченного на правах аутсорсинга собирать запросы на получение визы в Италию, сообщаем, что в связи с постоянным увеличением количества запросов на туристическую визу для въезда в страны (достигшее пика в течение последних недель), дата представления документов в VMS на получение данного типа визы может быть назначена менее своевременно и на более долгий период по сравнению с обычными сроками представления», - сказано в документе.

В заявлении также утверждается, что заявителей своевременно предупредили и рекомендовали обращаться в общество VMS гораздо раньше запланированной даты выезда, и сейчас посольство Италии в Киеве и общество VMS работают над тем, чтобы избежать несвоевременного обслуживания украинских заявок.

Статьи по теме
Італія продовжила заборону на туристичні поїздки з України
Італія продовжила заборону на туристичні поїздки з України

До Італії і далі не пускатимуть. Італійський уряд продовжив заборону на в’їзд  для туристів з України до 15 березня.
31.01.22 — 627

Протести
Протести "антивакціваторів" пов'язані з російською дезінформацією, - посольство США

Посольство США в Україні пов'язує мітинги "антивакциваторів", які виступають проти вакцинації від COVID, з російською дезінформацією. За його даними, акції були проплачені з приватних джерел в Росії.
05.11.21 — 550

Над посольством України в США приспустили прапор у пам’ять жертв терактів 11 вересня
Над посольством України в США приспустили прапор у пам’ять жертв терактів 11 вересня

Український прапор над Посольством України в США приспущений на ознаку солідарності у день роковин терактів 11 вересня 2001 року в Сполучених Штатах.
12.09.21 — 453