Контракти.ua

1574  —  12.07.11
В Украине за месяц проверят все теплоходы страше 25 лет
В Украине за месяц проверят все теплоходы страше 25 лет

 После катастрофы теплохода «Булгария» на Волге все украинские теплоходы, возраст которых превышает 25 лет, проверят в течение месяца.

Об этом пишет «Комсомольская правда в Украине» со ссылкой на Министерство инфраструктуры.

По данным СМИ, теплоходов такого же типа, как затонувшая «Булгария», в Украине нет. Но из 63 речных теплоходов большинство эксплуатируется с 1975 года. В Мининфраструктуры заверяют, что их состояние удовлетворительное. Эти теплоходы осуществляют рейсы в пределах больших городов - Киева, Днепропетровска, Херсона.

По данным Мининфраструктуры, на популярных маршрутах Киев – Одесса – Севастополь - Ялта, пассажиров перевозят семь новых теплоходов класса «река-море».

Напомним, двухпалубный теплоход «Булгария», построенный в 1955 году в Чехословакии, затонул в воскресенье, 10 июля, на Волге во время грозы в 3 километрах от берега. Судно следовало из города Болгар в Казань. На борту, по уточненным данным, находилось 208 человек. Погибли 59 человек, спасены 79, судьба остальных остается неизвестной.

 

Статьи по теме
Cалат із курячим філе, корейською морквою, болгарським перцем і кукурудзою: простий рецепт
Cалат із курячим філе, корейською морквою, болгарським перцем і кукурудзою: простий рецепт

Якщо куряче філе відварити заздалегідь, часу на приготування піде небагато. Всі інгредієнти чудово поєднуються між собою і, як результат, отримаємо смачний, ситний салат, який чудово підійде до святкового столу.
25.12.23 — 467

Cалат із курячим філе, корейською морквою, болгарським перцем і кукурудзою: простий рецепт
Cалат із курячим філе, корейською морквою, болгарським перцем і кукурудзою: простий рецепт

Якщо куряче філе відварити заздалегідь, часу на приготування піде небагато.
15.12.23 — 341

Буряк по-корейськи: рецепт смачної закуски
Буряк по-корейськи: рецепт смачної закуски

Рецепт простий і доступний, що нагадує моркву по-корейськи, тільки замість неї використовуємо буряк. Щоб страва вийшла смачною і соковитою, вибирайте солодкий і соковитий овоч.
20.11.23 — 522