Контракти.ua

2244  —  24.06.11
Молодым сельским медикам дадут по 5 тысяч гривен
Молодым сельским медикам дадут по 5 тысяч гривен

 Выпускники высших учебных заведений, которые по соглашениям будут работать в медицинских учреждениях в сельской местности, получат единовременную денежную помощь в размере 5 тыс. грн.

Об этом сегодня на брифинге сообщила первый заместитель главы Администрации Президента Украины Ирина Акимова, передает корреспондент УНН.

«У нас, особенно в сельской местности, категории семейного врача очень не хватает. Поэтому для того, чтобы стимулировать молодых выпускников вузов ехать и работать в сельскую местность, предлагается ввести одноразовую адресную денежную помощь, которая будет составлять приблизительно 5 тыс. грн», - сказала И. Акимова.

По ее словам, соответствующая помощь будет распространяться на выпускников, которые заключили соглашение не менее чем на 3 года работы в учреждениях здравоохранения в сельские местности, и на тех, кто будет работать семейными врачами.

«Это будет стимулировать создание института семейного врача, что очень важно для реформы здравоохранения», - добавила она.
Напомним, ранее вице-премьер-министр. министр социальной политики Украины Сергей Тигипко заявил, что правительство с 2011 года предусмотрело бывшим студентам медицинских вузов, которые подпишут договор о работе в сельской местности, выплатят единовременное пособие в размере 5 минимальных зарплат.

«С 2011 года выпускникам медицинских вузов, которые заключили договор о работе в учреждениях здравоохранения, расположенных в сельской местности, а также в других медицинских учреждениях на должностях врачей общей практики. Таким студентам предполагается единовременное пособие в 5 минимальных заработных плат. Вот 960 грн умножаем на 5, и одновременно этот молодой человек, который приезжает в сельскую местность работать врачом, сразу получает его», - отметил С. Тигипко.

 

Статьи по теме
Як оформити лікарняний, не ходячи до лікаря
Як оформити лікарняний, не ходячи до лікаря

Українці можуть оформити лікарняний, не відвідуючи лікаря. Правда, це можливо, якщо захворіли на COVID-19, грип або ГРВІ.
14.01 — 421

Чи можливе повернення карантинних обмежень цієї зими
Чи можливе повернення карантинних обмежень цієї зими

На початку жовтня в Україні зросла кількість захворювань на COVID-19.
14.11.23 — 367

В МОЗ нагадали, як захисти себе від вірусних інфекцій
В МОЗ нагадали, як захисти себе від вірусних інфекцій

Попри теплу погоду, традиційний сезон застуд не оминув українців. А після настання холодів - він лише посилиться.
12.11.23 — 341