Контракти.ua

4443  —  10.02.11
«Свободовца» вызвали на допрос в СБУ в связи со взрывами в Макеевке
«Свободовца» вызвали на допрос в СБУ в связи со взрывами в Макеевке

Заместитель председателя Донецкой областной организации Всеукраинского объединения «Свобода» Сергей Билоблоцкий в четверг получил повестку на допрос в управление Службы безопасности Украины.

 

Как сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на пресс-службу ВО «Свобода», основание вызова в СБУ – якобы причастность «свободовца» к взрыву в Макеевке.
Напомним, что в Макеевке 20 января рано утром произошло два взрыва, на расстоянии 600 м друг от друга: первый - в центре города в районе админздания ГП «Макеевуголь», второй - в районе торгового центра «Голден Плаза». Жертв и пострадавших нет. Злоумышленники требовали от известных в Макеевке людей EUR 4,2 млн.
По фактам взрывов возбуждено уголовное дело по статье «терроризм». Он также заявил, что террористам деньги не передавались. Глава СБУ Валерий Хорошковский отметил, что взрывы в Макеевке были актом устрашения для получения денег. Милиция разыскивает двоих мужчин возрастом 30-40 лет.

Статьи по теме
У посольстві США попереджають про
У посольстві США попереджають про "неминучий" напад на Москву з боку "екстремістів"

Посольство США в Росії попередило, що "екстремісти" планують теракт у Москві, через кілька годин після того, як російські спецслужби заявили, зірвали запланований обстріл синагоги терористами "Ісламської держави".
09.03 — 303

Позиція «Медіа Групи Україна»
Позиція «Медіа Групи Україна»

Свобода слова – одне з головних надбань українського суспільства, гарантоване нам Конституцією. Але ми, українці, знаємо, що свої права треба боронити. Інститут свободи слова саме зараз потребує нашої солідарності і захисту, у тому числі від зумисних спроб звинуватити журналістів у політичній заангажованості і навіть державній зраді.
07.12.21 — 509

Над посольством України в США приспустили прапор у пам’ять жертв терактів 11 вересня
Над посольством України в США приспустили прапор у пам’ять жертв терактів 11 вересня

Український прапор над Посольством України в США приспущений на ознаку солідарності у день роковин терактів 11 вересня 2001 року в Сполучених Штатах.
12.09.21 — 522