Контракты.ua

40266  —  08.10.07
В Киеве сдали самый высокий дом в Украине
В Киеве сдали самый высокий дом в Украине

В субботу в Киеве начали заселять самый высокий дом Украины – 37-этажку по улице Княжий затон, 21.

По материалам Сегодня

Огромное здание состоит как бы из двух частей разной высоты — посредине 36 этажей, по бокам по 24. Высота дома — 128 метров. В нем 530 квартир, от 1 до 5 комнат каждая.

Риелтор рассказала, что квартиры, начиная с 23-го этажа, на пару десятков тысяч долларов дороже, но не столько из-за красивого вида, а из-за того, что там чуть другая планировка. Некоторые еще не выкупили, пишет газета "Сегодня".

В начале следующего года также планируют построить 36-этажный жилой гигант по улице Григоренко, 10-б. Такими же запланированы два дома на улице Срибнокильской. По улице Григоренко, 7-а, в прошлом году построили 34-этажную высотку. Такой же высоты должны быть дома-башни при въезде на Троещину. На углу Набережной и проспекта Тычины возводят комплекс из трех домов по 32 этажа.

Возводят 44-этажный многофункциональный комлекс (офисы, торговые и жилые помещения) на улице Глыбочицкой, 43. Запроектированы здания на проспекте Победы (возле центрального рагса) по 41 и 53 этажа каждое. Выше 50 этажей может вырасти творческий центр Табачника на Левом берегу, там же гигантские 86-этажные башни.

Статьи по теме
Бізнесмен викупив землю разом із житловим будинком. Від такого в Україні не застрахований ніхто
Бізнесмен викупив землю разом із житловим будинком. Від такого в Україні не застрахований ніхто

Землю під новобудовою продали разом із багатоповерхівкою і людьми, які в ній живуть. Новий власник землі вимагає від мешканців компенсацій – або грошима, або їхніми квартирами. Найстрашніше, що від такої ситуації не застраховані покупці квартир по всій країні. Всьому виною – недосконалість законодавства.
22.06 — 1099

Украинцы получат
Украинцы получат "платежки" с новым налогом: что нужно знать

Вскоре украинцы получают квитанции с оплатой налога на недвижимость. Проплатить их нужно будет в течение двух месяцев после получения. Если человек не сделает этого - его ждет штраф.
04.06 — 3321

Ціни на квартири в містах України суттєво зросли
Ціни на квартири в містах України суттєво зросли

За останній рік ціни на нерухомість у найбільших українських містах зросли на 4-18% у гривні та до 12% – у доларовому еквіваленті.
03.06 — 753