Контракти.ua

795  —  01.09.23
В предчувствии прихода СВОИХ. Или как Депутат Саид Джавид занимается благотворительностью
В предчувствии прихода СВОИХ. Или как Депутат Саид Джавид занимается благотворительностью

Только люди с открытой душой и чистым сердцем способны делиться благами и помогать тем, кто находится в сложной ситуации. Харьковчанам хорошо известно имя одного из депутатов городского совета, который активно занимается благотворительностью и никогда не отказывает в помощи нуждающимся. Это секретарь постоянно действующей комиссии Харьковского городского совета по вопросам социальной защиты и охраны здоровья Саид Джавид.

Война не заставила депутата отказаться от своих планов, напротив, он существенно расширил круг людей, которым помогает лекарствами, продуктами питания и финансами. Каждый день Джавид занимается благотворительностью, лоббирует интересы незащищенных категорий граждан на уровне городского совета. Депутат внимательно изучает обращения граждан по разным вопросам. Ответы Саида и его команды — это не просто отписки, а реальные шаги для решения проблем, с которыми столкнулись малоимущие или пожилые харьковчане.

Помощь переселенцам

Джавид Саид — человек, который сроднился с Харьковом и стал его частью. В тяжелых военных условиях он делает все возможное для победы нашей армии и поддержки людей, которые не смогли выехать в более безопасные регионы. Джавид не обращает внимания на нападки критиков, а делает такую нужную работу. Именно за это ему благодарны тысячи харьковчан.

С началом войны в поле зрения депутата попала еще одна категория украинцев, которым необходима помощь. Это переселенцы, люди, прошедшие через ужасы войны, потерявшие свой дом и близких. Нередко у них нет даже самого необходимого для нормальной жизни. Саид Джавид прекрасно понимает, что главный долг депутата — помощь не только своим избирателям, но и всем украинцам, нуждающимся в поддержке. Он постоянно обеспечивает переселенцев предметами первой необходимости, средствами гигиены, одеждой и продуктами. Для людей с серьезными хроническими заболеваниями, в том числе больных диабетом, депутат и его команда постоянно закупают необходимые медицинские препараты. В первые месяцы войны, когда поставки медикаментов в некоторые регионы не были налажены, такая помощь стала для многих больных единственной возможностью поддержать здоровье и не допустить развития серьезных осложнений.

Развитие здравоохранения

Одним из важных направлений деятельности Саида и его команды является развитие здравоохранения в Харькове. Открытый депутатом реабилитационный центр стал одним из самых современных в городе. Он оснащен новым оборудованием, в центре работают высококвалифицированные специалисты, которые постоянно осваивают новые методы работы и повышают собственный профессиональный уровень. Многие харьковчане смогли пройти реабилитацию в центре после тяжелых травм и восстановить здоровье. Они отметили не только высокий уровень всех услуг, наличие нового оборудования, но также психологическую поддержку медперсонала.

Джавид Саид Президент общественной организации «Союз афганцев Украины». Ее члены также помогают депутату наладить поставки гуманитарной помощи в Харьков. Джавид, афганцы и украинцы каждый день делают все возможное и невозможное для приближения Победы, возвращения в родной город всех СВОИХ харьковчан, детей и взрослых, пожилых людей и тяжелобольных. Вместе они отстроят родной город и вдохнут в него новую жизнь.