Контракти.ua

659  —  19.08.21
Израиль ввел новые COVID-ограничения
Израиль ввел новые COVID-ограничения

В Израиле с 18 августа вступили в действие ограничения "зеленого стандарта" в расширенном формате из-за растущего количества случаев COVID-19.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Vesty.co.il.

Как отмечается, "зеленый стандарт" будет задействован для культурных и спортивных мероприятий, конференций, выставок, в гостиницах, тренажерных залах, бассейнах, кантри-клабах, молитвенных домах на более чем 50 человек, залах торжеств, ресторанах, барах, столовых и кафе, музеях и библиотеках, в высших учебных заведениях.

Там, где нет возможности применить "зеленый стандарт" (подразумевает допуск в конкретное место только привитых, выздоровевших или сделавших анализ и получивших отрицательный результат), будет задействован "фиолетовый стандарт" (подразумевает ограничение количества людей, присутствующих одновременно в определенном месте).

Документы, подтверждающие соответствие "зеленому стандарту" - сертификат о прохождении вакцинации, справка о выздоровлении после заболевания коронавирусом, анализ на коронавирус с отрицательным результатом.

Отмечается, что при заезде в отели может быть предъявлен PCR-тест, и он будет действителен в течение всего срока отпуска (дети 3-12 лет и те, кому нельзя прививаться по медицинским показаниям, смогут бесплатно пройти PCR-тест для отдыха в отеле в Израиле через больничные кассы или на пунктах Службы тыла).

Единственный орган, уполномоченный выдавать подобные сертификаты, - министерство здравоохранения. У больничных касс таких полномочий нет. Оформить так называемый зеленый паспорт можно с помощью приложения "Рамзор" ("Светофор"), которое доступно и на русском языке.

Предъявлять документ следует совместно с удостоверением личности или водительскими правами.

Несовершеннолетние, у которых нет удостоверения личности, смогут предъявить удостоверение личности родителей (или его копию, включая вкладыш - сефах).

Возрастные критерии для "зеленого стандарта": 0-3 года: ограничений на посещения нет, не требуется предъявлять никаких документов; 3-12 лет: необходима справка об отрицательном результате теста на коронавирус (анализ субсидируется государством); 12 лет и старше: требуется аналогичная справка, однако за анализ необходимо заплатить самостоятельно.

Также вводятся ограничения собраний на частных или домашних мероприятиях – до 100 человек на открытом пространстве и до 50 человек в помещении.

Ограничения на собрания в залах торжеств составляют до 500 человек на открытом пространстве, до 400 человек в помещении.

В дополнение к количественным ограничениям: собрания не должны превышать 75% от максимальной заполненности помещения.

Ограничение на массовых мероприятиях (где нет посадочных мест): до 1000 человек в помещении, до 5000 человек на открытом пространстве.

Также в Израиле необходимо носить маски во всех закрытых пространствах, кроме места проживания, на собрании более 100 человек на открытом пространстве.

Согласно опубликованным официальным данным, в общей сложности с начала пандемии в стране было выявлено 959 129 зараженных (+7903 за сутки). 6 708 (+14 за сутки) заболевших COVID-19 умерли, 893 143 (+3934 за сутки) человека выздоровели.

По данным минздрава Израиля на 18 августа, первую дозу вакцины против коронавируса получили 5 862 763 человека (63% населения страны, 86% взрослого населения), вторую дозу – 5 426 552 человека (58% населения страны, 79% взрослого населения). 1 132 594 человек привиты третьей дозой (12% населения страны, 20% взрослого населения).

Статьи по теме
Дороги назад немає. Пугачова та Галкін претендують прискорено отримати громадянство Ізраїлю
Дороги назад немає. Пугачова та Галкін претендують прискорено отримати громадянство Ізраїлю

Ще на початку березня зіркова парочка разом з дітьми поїхали нібито на канікули до Ізраїлю. Втім, пильні фанати одразу зрозуміли, що щось тут не так.
24.03 — 978

Ізраїль скасовує більшість COVID-обмежень
Ізраїль скасовує більшість COVID-обмежень

Ізраїль скасовує більшість обмежень, пов'язаних з пандемією коронавірусу. Відповідне рішення прийняв Кабінет міністрів країни через зниження захворюваності.
07.02 — 766

«Меркава МК-4М»: священная колесница Израиля
«Меркава МК-4М»: священная колесница Израиля

История израильского танка «Меркава», что в переводе с иврита означает «колесница», началась еще в 1979 году. За разработку машины местные конструкторы взялись после того, как Великобритания отказалась продать стране танки семейства «Чифтен».
03.12.21 — 673