Эти душистые, сладкие, сочные плоды очень сложно обойти стороной, ведь на прилавках такое разнообразие! А мы и не советует обходить их, ведь они не только вкусные, но и очень полезные, включить в рацион их просто необходимо, особенно в сезон, когда они наиболее полезны.
Просто прислушайтесь к нашим советам и выбирайте лучшие!
1) Кожица персика должна быть без повреждений, вмятин и посторонних пятен. Ее бархатистость и упругость говорят о спелости плодов.
2) Цвет персиков должен быть естественным, слишком яркие плоды, скорее всего, обрабатывались химическими веществами.
3) Твердый персик будет недозрелый, а слишком мягкий уже начал портиться или же был помят во время транспортировки.
4) Персик с вмятинами не будет храниться долго, а наличие темных пятен говорит о начале процесса гниения.
5) Персик без характерного аромата либо не дозрел, либо обрабатывался химическими веществами, об этом еще скажут фиолетовые прожилки на кожице и слишком морщинистая косточка, избегайте таких плодов, не подвергайте свое здоровье риску.
Вкусных вам персиков!