Контракты.ua

356  —  04.05
5 советов, что можно делать с остатками пасок
5 советов, что можно делать с остатками пасок

Изобилие пасхального стола зачастую заканчивается тем, что остается множество пересушенной выпечки. Делалась она с любовью, трепетно, и выбросить ее еще и поэтому жалко. Да и нынче в тренде безотходный эко-стиль жизни

Как поступить в таком случае?

1. Заморозьте

Пасхальный кулич отлично поддается заморозке и хранится таким образом в течение полугода. Перед подачей на стол просто разморозьте сдобу в микроволновке, можно поставить рядом воду в стакане, чтобы выпечка стала мягкой и напитанной.

2. Приготовьте десерт

Кулич может стать основой для нового десерта. Трайфлы и крамблы готовятся на основе кусочков бисквита, которые слоями перекладывают с начинками или соусами, сливками, йогуртом или сиропом. Также кулич легко можно превратить в основу для пудинга, торта и пирога.

3. Пожарьте тосты

Если ваша семья любит на завтрак сладкие румяные тосты, то используйте куличи вместо обычной привычной булки. Замочите ломтики выпечки в яйце и обжарьте на сливочном масле.

4. Насушите сухарей

Сухари – отличное диетическое блюдо, которое пригодится и для детского питания, и для восстановления после кишечных болезней. И хранятся сухари долго. Просто нарежьте на ломтики или брусочки и высушите в духовке.

5. Перебейте на панировку

Конечно, в подобной панировке котлеты не пожарить. Сладкие панировочные сухари используют как присыпку в форму для пирога или для придания румяной корочки, а еще как основу для торта.

Статьи по теме
Паски и яйца вместо алкоголя: в ПЦУ посоветовали, как собрать пасхальную корзину
Паски и яйца вместо алкоголя: в ПЦУ посоветовали, как собрать пасхальную корзину

В пасхальную корзину освящения можно класть паски, мясо, молочную продукцию, яйца, а также - хрен, а вот алкогольные напитки и табачные изделия приносить на освящение церковь не советует, потому что "подобное не имеет под собой никакого церковного основания".
01.05 — 244

Рецепт італійської паски Панеттоне
Рецепт італійської паски Панеттоне

Панеттоне -  це обрядовий здобний кекс, який в Італії традиційно готують на Різдво і Великдень. "Панеттоне" перекладається як "хліб розкоші", і вже в назві закладено ідею цієї випічки - бути розкішною на смак, багатою родзинками, ягодами.
25.04 — 314

Глазурь для паски: 3 самых популярных рецепта
Глазурь для паски: 3 самых популярных рецепта

Праздник Святой Пасхи чтят в каждой семье, пекут пасхи, красят яйца, готовят особенные блюда. Главным символом этого праздника является, конечно же, паска, которую украшает красивая шапка из глазури.
05.04 — 512