Контракти.ua

2773  —  12.04.21
Апрель и май в Украине будут отличаться неустойчивой погодой, – синоптик
Апрель и май в Украине будут отличаться неустойчивой погодой, – синоптик

Апрель и май в Украине в 2021 году будут отличаться неустойчивой погодою. Перемены будут происходить каждые 4-5 дней.

Об этом OBOZREVATEL рассказала заведующая отделом климатических исследований и долгосрочных прогнозов погоды Украинского гидрометеорологического института НАН Вазира Мартазинова. По ее словам, тепло и холод будут сменять друг друга волнообразно.

"Весна в этом году затяжная, погодные условия сейчас очень неустойчивые. Может быть не одна волна холода и не одна волна тепла и в апреле, и в мае. Теперь это нормально для нас – каждые 4-5 дней смена погоды", – подчеркнула климатолог.

"Надо понимать, что, если вы едете куда-то отдыхать в жаркий день на несколько дней, то это не значит, что вернетесь в такую же погоду", – добавила она.

При этом синоптик отметила, что перелом в погоде уже произошел – "и зима кончилась, и весна началась". Однако полноценно почувствовать наступление весны украинцы не могут из-за неустойчивости погодных условий.

"Нужно дождаться 15 апреля. Там уже и климатическая температура будет выше, и отдельные дни будут очень теплыми. Кстати, по ним можно будет определить, каким будет май. Майские дни не будут лучше, чем те теплые дни в апреле", – сообщила Мартазинова.

При этом, как рассказал ранее народный синоптик Леонид Горбань, в целом весна в Украине будет с ночными морозами и дождями. В середине апреля украинцев ждет прохладная погода, в последнюю неделю месяца будет ветрено, прохладно и дождливо.

Также, по его словам, после 12-го апреля начнется медленный подъем и к 19-20 числу воздух прогреется до 18-20 градусов. Потом опять похолодает и так будет всю Вербную неделю аж до Пасхи.

А вот погода на Пасху 2021 года в Украине, которая выпадает на 2 мая, будет холодной, да и в общем тепла в последний месяц весны можно не ждать.

Статьи по теме
Вчені майже розшифрували таємну мову орангутанів: що вони виявили – дослідження
Вчені майже розшифрували таємну мову орангутанів: що вони виявили – дослідження

Дослідницька група підкріпила свій аналіз, перевіривши методи виявлення штучного інтелекту.
17.05 — 173

Часниковий соус
Часниковий соус "Айолі": після нього ви забудете про магазинний майонез

Часниковий соус "Айолі" - один з головних "конкурентів" звичайного майонезу, адже він пікантний та дуже смачний. Втім, не всі готують його вдома, адже думають, що це важко. Насправді ж зробити "Айолі" можна усього за декілька хвилин.
09.05 — 146

Холод майже до нуля: карти і прогноз погоди на початок нового тижня
Холод майже до нуля: карти і прогноз погоди на початок нового тижня

Синоптики уточнили прогноз погоди для Україні на наближчі дні та розповіли, у яких регіонах суттєво знизиться температура повітря.
14.04 — 232