Контракти.ua

715  —  12.04.21
Столовая, очищенная, морская, йодированная - чем отличаются соли
Столовая, очищенная, морская, йодированная - чем отличаются соли

Соль играет достаточно важную роль в нашей жизни. Существуют основные 4-ре вида пищевой соли.

Чем они отличаются - узнайте прямо сейчас.

Столовая соль

Это самая обычная соль, представлена в сыпучей форме или в прессованной. Продается в пакетах, достаточно соленая. Ее следует купить, если нужно консервировать или мариновать.

Очищенная соль

Это обычная соль, но прошедшая дополнительную процедуру очистки. У нее наблюдается незначительное освежающее послевкусие. Ее чаще всего используют профессиональные повара на своих кухнях. Применяется при приготовлении любых блюд, а также в качестве приправы.

Йодированная соль

Эта соль дополнительно обогащена йодом и рекомендуется в пищу тем, у кого есть ее недостаток. Переизбыток йода в организме нежелателен, поэтому следует осторожно принимать ее без показаний. Йод при приготовлении не чувствуется.

Морская соль

Эта соль является продуктом выпаривания морской воды. Такая соль очень полезная за счет высокого содержания в ней минеральных веществ, но на вкус она не каждому понравится. Текстура крупная, цвет с синеватым оттенком.

Статьи по теме
Малосольні огірки в пакеті можна приготувати дуже швидко - за ніч або навіть за 15 хвилин
Малосольні огірки в пакеті можна приготувати дуже швидко - за ніч або навіть за 15 хвилин

Як швидко приготувати смачні хрумкі огірки в пакеті.
25.07 — 2305

Тиждень в Україні буде теплим, але з дощами: де і коли знадобиться парасолька
Тиждень в Україні буде теплим, але з дощами: де і коли знадобиться парасолька

Опади в країні очікуються практично щодня.
23.07 — 303

Рецепт малосольних огірків на мінеральній воді
Рецепт малосольних огірків на мінеральній воді

Якщо ви хочете приготувати малосольні огірки, які можна їсти через добу, то для цього використовуйте сильногазовану мінеральну воду.
19.06 — 876