Контракти.ua

1138  —  05.04.21
В каких формах лучше всего выпекать пасхи
В каких формах лучше всего выпекать пасхи

В преддверии светлого праздника Пасхи у всякого, кто печет пасхи (или куличи, называйте, как вам больше нравится), возникает вопрос — в какой форме это лучше делать?

Тем более, что сейчас есть в продаже и бумажные, и металлические, и силиконовые формы.

Силиконовые формы

Куличи в таких формочках хорошо пропекаются и достаточно легко выходят из формы.

Единственное требование - заполнять формочки тестом нужно только после того, как они будут установлены на противне или решетке. Потому что если вы будете переносить заполненную форму со стола в духовку, тесто может осесть, обязательно учитывайте это при готовке.

Бумажные формы

Пожалуй, главным недостатком такой формы есть то, что она одноразовая. Т.е. Нельзя будет просто открыть кухонный шкафчик и достать форму для кулича, перед выпечкой вы должны будете наведаться за формами в магазин.

Еще после отделения бумажной формы от выпечки, пасха не очень эстетично выглядит в месте соприкосновения с бумагой.

Однако, в форме пасха — настоящая праздничная выпечка, отличный вариант для презента.

Многие производители делают формы с внутренней перфорацией, позволяющей пасхе «дышать». А бумага формы -это флаго- и жиростойкий пищевой пергамент, который не требует дополнительно смазки жирами.

Металлические формы

Это классика! В них куличи получаются аппетитными, с румяной корочкой. Лучше выбирать металлические формы со специальным «замком», который позволяет достать выпечку без труда.

Так как из обычной металлической формы, бывает, тяжело достать кулич. В этом случае поможет лайфхак: нужно форму не только смазать маслом, но и застелить пергаментом. Для этого из пергаментной бумаги вырезается «донышко» и лист, который закроет стенки формы.

Пусть ваши куличи и пасхи будут очень вкусными!

Статьи по теме
Готуємо пиріг з ревенем і яблуками: простий рецепт ароматної випічки
Готуємо пиріг з ревенем і яблуками: простий рецепт ароматної випічки

З кислого ревеню і солодких яблук виходить чудова начинка для пирога. Спробуйте приготувати це нескладне блюдо, яке вийде неймовірно смачним і ароматним.
26.06.22 — 2358

Королівський торт
Королівський торт "Червоний оксамит": найпростіший рецепт розкішного десерту

Торт "Червоний оксамит", або Red Velvet Cake готувати нескладно, а його вигляд вразить ваших гостей. Пекти його краще до свят, але практикуватися можна хоч кожен день.
03.06.22 — 6930

М'яке печиво буквально з нічого: ніякого міксера і 5 хвилин на підготовку
М'яке печиво буквально з нічого: ніякого міксера і 5 хвилин на підготовку

Шоколадне печиво можна легко і швидко приготувати буквально з нічого. Змішайте всі інгредієнти і відправте в духовку. Вам не потрібен буде міксер, а готування займе небагато часу.
01.06.22 — 14737