Известный украинский актер Владимир Горянский стал гостем «Вкусного эксклюзива» с Марией Мельник. В программе «Ранок з Україною» на канале «Украина» артист рассказал, как приготовить вкусные и полезные вегетарианские блюда: суп из авокадо и витаминный салат.
Для того, чтобы приготовить суп из авокадо по рецепту Владимира Горянского понадобятся:
Спелое авокадо – 2 шт.
Большие огурцы – 3 шт.
Лук-шалот – 1 шт.
Соевое молоко – 400 мл
Сливки 15% – 200 мл
Петрушка – 1 пучок
Сок лимона – 1 ст.л.
Соль
Нарезать авокадо, огурцы, лук-шалот, петрушку. Добавить к овощам соль, сок лимона, соевое молоко и сливки. Взбить все в блендере. Подавать, украсив тыквенными семечками.
Чтобы повторить витаминный салат по рецепту актера нужны:
Яблоко – 2 шт.
Корень сельдерея – 1 шт.
Морковь – 2 шт.
Петрушка – 1 пучок
Сыр фета – 70 г
Горчица – 1 ст.л.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Сок лимона – 1 ст.л.
Яблоки нарезать небольшими полосками, очистить морковь и натереть вместе с сельдереем на терке, измельчить петрушку. Перемешать и заправить домашним вегетарианским майонезом. Для майонеза надо взбить фету с горчицей, оливковым маслом и соком лимона. Приятного аппетита!