В программе «Ранок з Україною» на канале «Украина» известный кулинар и телеведущий Григорий Герман поделился рецептом изысканных пирожных – тартов с шоколадным ганашом, с которым справятся даже не слишком опытные хозяйки.
«Сегодня сделаем простой в приготовлении, но очень вкусный десерт – тарталетки с шоколадным ганашом и малиновым джемом. Уверяю, нужно только раз попробовать и он имеет все шансы стать вашим любимым», – комментирует Григорий Герман в программе «Ранок з Україною».
Для теста понадобятся:
Мука – 130 г
Какао – 10 г
Разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.
Масло сливочное – 115 г
Сахар – 130 г
Соль, джем, сушеная малина
Для ганаша нужны:
Сливки 35% – 225 г
Шоколад темный 60% – 100 г
Шоколад молочный 30% – 40 г
Начать приготовление десерта следует из теста, оно простое – песочное. Смешать сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель, сахар и соль. Перемешать и добавить сливочное масло комнатной температуры. Заместить тесто. Выложить тесто в формочки и отправить в холодильник на 30-40 минут.
Тем временем можно приготовить ганаш. Для этого нужно разогреть сливки в сотейнике, как только они начнут кипеть, убрать с огня и добавить измельченный шоколад. Оставить ганаш охлаждаться.
Охлажденные тарты отправить в духовку, разогретую до 160 градусов, на 15 минут. Готовые тарталетки достать из духовки и оставить остывать. Через 10-15 минут достать тарты из формочек и заполнять начинками. Сначала выложить немного малинового джема, он даст десерту замечательный фруктовый акцент, а дальше залить ганашом. Украсить тарты сушеной малиной и дать застыть в холодильнике.