Эффектная и сытная закуска - печеночные роллы с овощной начинкой. Готовится из простых продуктов и улетает за считанные минуты!
А еще, если в вашем меню такой продукт как печень редок, то обязательно присмотритесь к этому рецепту. Ведь употребление блюд, приготовленных из куриной печени, способствует нормализации гемоглобина, работы ЖКТ и сердечно-сосудистой системы. Элементы, входящие в состав печени, помогают при лечении анемии и других заболеваний, связанных с проблемами крови.
Для мужчин этот продукт полезен тем, что он помогает надпочечникам вырабатывать мужские гормоны и повышает выносливость организма. Для женщин блюда из печени помогают привести в хорошее состояние кровь и запустить процессы регенерации кожи.
Ингредиенты:
Начинка:
- Репчатый лук — 1 шт
- Морковь - по вкусу
- Подсолнечное масло - для жарки
- Чеснок - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Творожный сливочный сыр по вкусу
Блины:
- Куриная печень - 600 г.
- Молоко - 200 мл.
- Яйца — 1-2 шт.
- Мука - 3-4 ст. л.
- Соль - по вкусу
Способ приготовления:
1. Пропустите через мясорубку куриную печень, вбейте в неё яйцо.
2. Налейте молоко и перемешайте всё до однородности.
3. Посолите массу, добавьте муку и хорошо все перемешайте (можно использовать миксер). Должно получиться тесто средней густоты без каких-либо комочков.
4. Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Выпекайте печёночные блинчики с двух сторон на среднем огне. На одну сторону уходит приблизительно 5 минут.
5. Сложите блинчики стопкой и дайте им остыть.
6. Теперь приготовим начинку. Очистите репчатый лук и мелко нарежьте его. Используя терку, натрите на мелкой фракции морковь. Продавите через пресс чеснок. Эти подготовленные ингредиенты отправьте на разогретую сковороду и обжарьте с небольшим количеством масла. Дайте остыть немного.
7. Собираем роллы. Каждый блинчик смажьте творожным сыром и распределите на нем подготовленную зажарку. Затем аккуратно сверните рулетиком и выложите на плоское блюдо.
8. Закуска готова. Ее можно украсить свежей зеленью и подавать к столу.
Стоит знать, что ...
... куриная печень калорийнее говяжьей, но усваивается она легче – ведь по сравнению с другими продуктами она всё равно содержит немного калорий – около 140 на 100 г. В ней очень много легкоусвояемого белка, фолиевой кислоты и витамина А, поэтому беременным и маленьким детям она тоже полезна, как и печень трески.
Выбирая печень в магазине или на рынке, следует обращать внимание на её цвет и фактуру: свежая печень гладкая, а оттенок у неё светло-коричневый или светло-красный; на разрезе она красно-коричневая или коричневая.
Приятного аппетита!