Контракти.ua

1467  —  01.05.20
Наша самая большая ошибка при приготовлении печени
Наша самая большая ошибка при приготовлении печени

Очень часто, готовя печень, мы все совершаем одну и ту же ошибку. Начинаем ее солить, как только закипает вода или сразу же после того, как положим ее в сковороду.

Но, оказывается, чтобы печень в результате термической обработки получилась мягкой и не потеряла свою сочность, добавлять соль нужно за пару минут до выключения огня. Это позволит значительно улучшить вкус блюда и минимизировать объем соли. К тому же, соль забирает влагу, а от этого печень может получиться сухой.

А также приготовить вкусную печень вам помогут несколько простых советов

1. Замачивание. Чтобы печенка получилась нежной, ее необходимо предварительно замачивать в холодном молоке. Достаточно 30-40 минут, но вначале печень следует разрезать на порционные куски. Затем ее необходимо достать и просушить. Можно обычным бумажным полотенцем.

2. Правильная нарезка. Для того чтобы во время жарки печень получилась воздушной и мягкой, лучше ее нарезать небольшими кусочками, чтобы их толщина была примерно 1,5 сантиметра.

3. Соус для тушения. Сметана и сливки также способствуют сочности, мягкости печени, если их добавляют в процессе приготовления блюда. Тушить в них нужно не больше 20 минут.

Статьи по теме
В этом году все трансплантации печени и почек будут делать в Украине - Степанов
В этом году все трансплантации печени и почек будут делать в Украине - Степанов

Ни один украинец, который нуждается в пересадке печени или почки, в этом году не будет отправлен за границу - все эти операции будут проходить в Украине.
22.03.21 — 488

Блюдо дня: печеночные роллы с творожно-овощной начинкой
Блюдо дня: печеночные роллы с творожно-овощной начинкой

Эффектная и сытная закуска - печеночные роллы с овощной начинкой. Готовится из простых продуктов и улетает за считанные минуты!
01.02.21 — 640

ТОП-5 рецептов имбирного печенья
ТОП-5 рецептов имбирного печенья

В предновогодние морозные дни хочется уюта дома и праздничного настроения. Необыкновенный уют, умиротворение и ощущение праздника дарит домашнее печенье. Имбирное - самое новогоднее, хрустящее и пряное.
09.12.19 — 1132