Контракти.ua

620  —  25.01.21
Григорий Герман поделился рецептом вкуснейших пирожных «Паштел-де-ната»
Григорий Герман поделился рецептом вкуснейших пирожных «Паштел-де-ната»

Кулинарный энтузиаст и ведущий программы «Ранок з Україною» на канале «Украина» Григорий Герман рассказал, как приготовить пирожные под названием «Паштел-де-ната», которые тают во рту.


Для приготовления десерта по рецепту ведущего канала «Украина» Григория Германа понадобятся:
Слоеное тесто без дрожжей – 0,5 кг
Мука пшеничная – 2 ст.л.
Молоко – 250 мл
Сахар – 175 г
Вода – 250 мл
Яичный желток – 3 шт.
Лимон – 1 шт.
Палочка корицы
Ваниль, соль
Слоеное тесто слегка раскатать, свернуть в рулет и нарезать кружочками толщиной около сантиметра.
В формы для выпекания кексов выложить кружочки теста, распределив пальцами по всей поверхности. Накрыть пленкой и убрать в холодильник.
Снять цедру с лимона. В сотейник всыпать сахар, добавить цедру, воду, корицу, ваниль и поставить на огонь на 4-5 минут.
После чего нужно венчиком смешать муку с половиной молока, чтобы не осталось комочков. Додавить щепотку соли, оставшееся молоко и хорошо перемешать. Поставить смесь на средний огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Влить сироп, перемешать до однородной массы, снять с огня и дать остыть. Когда этот сладкий соус станет тёплым, часть смешать с желтками, затем перелить их к остальной массе и хорошо перемешать.
Достать формы с тестом из холодильника. Разлить крем по формочкам, не доливая до краев, и отправить в духовку, разогретую до 220 градусов на 10 минут. Потом посыпать сахаром – и еще на 5 минут в духовку. Приятного аппетита!

 

Статьи по теме
Рецепт сирних кексів
Рецепт сирних кексів

Приготуйте сирні кекси, які стануть паличкою-спомагалочкою до приходу гостей або домашнього чаювання.
вчера, 18:36 — 211

Грибна підлива: рецепт смачного додатку до страв
Грибна підлива: рецепт смачного додатку до страв

Грибна підлива – універсальне доповнення, яке здатне перетворити звичайну страву на справжній кулінарний шедевр. Її насичений смак і ніжна текстура ідеально поєднуються з картоплею, варениками, голубцями чи навіть домашніми макаронами.
22.12 — 264

Фісташковий чизкейк: рецепт улюбленого десерту
Фісташковий чизкейк: рецепт улюбленого десерту

Цей фісташковий чизкейк вражає своєю простотою приготування та вишуканим смаком. Поєднання кремового сиру, хрусткої скоринки та ніжної горіхової нотки створює ідеальну гармонію.
15.12 — 177