Контракти.ua

913  —  18.01.21
Рулеты из лазаньи: в «Ранку з Україною» Григорий Герман поделился уникальным рецептом с итальянскими нотками
Рулеты из лазаньи: в «Ранку з Україною» Григорий Герман поделился уникальным рецептом с итальянскими нотками

Популярный кулинар и ведущий шоу «Ранок з Україною» на канале «Украина» Григорий Герман в авторской рубрике «Вкусное утро» рассказал, как ее приготовить лазанью, а также поделился оригинальным рецептом рулетов с грибами и сыром.

«Следует отметить, что лазанья – это просто листы пасты, а также – итальянское блюдо, в котором эти листы переплетаются с соусами и фаршем и запекаются с сыром. Я расскажу, как из теста лазаньи сделать рулеты, а начинкой будут грибы и сыр моцарелла», – рассказал Григорий Герман в эфире канала «Украина».

Для рулетов по рецепту Григория Германа понадобятся:

Мука пшеничная – 400 г

Яйца – 3 шт.

Растительное масло

Грибы – 400 г

Лук – 3 шт.

Морковь – 2 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Моцарелла – 300 г

Сливки – 200 мл

Масло сливочное – 1 ст.л.

Мускатный орех, соль, зелень

В муку вбить яйца, добавить соль и перемешать. Добавить несколько ложек масла и замесить упругое тесто. Оно должно получиться тугим. Пока нужно отложить его на 20 минут – по истечении времени, оно станет более мягким и эластичным.

Тем временем можно сделать начинку. Поставить сковороду на огонь и добавить сливочное масло. Измельчить лук, морковь, чеснок и грибы. Довести овощи до готовности и оставить охлаждаться.

Для заливки нужно смешать сливки с мускатным орехом, чесноком и зеленью.

Далее нужно присыпать поверхность стола мукой и приступить к раскатке теста. Оно должно быть тоненькое и в форме большого ровного круга. На тесто высыпать начинку и распределить по периметру теста. Сверху присыпать натертой моцареллой, но не всей – немного оставить, чтобы посыпать заливку.

Завернуть лист в рулет и разрезать на равные куски размером в 3-4 см. Отправить в форму для запекания, залить сливочной смесью и посыпать моцареллой. Отправить блюдо в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

 

Статьи по теме
Фісташковий чизкейк: рецепт улюбленого десерту
Фісташковий чизкейк: рецепт улюбленого десерту

Цей фісташковий чизкейк вражає своєю простотою приготування та вишуканим смаком. Поєднання кремового сиру, хрусткої скоринки та ніжної горіхової нотки створює ідеальну гармонію.
15.12 — 155

Кутя на Різдво: п'ять рецептів головної страви зимових свят з різних регіонів України
Кутя на Різдво: п'ять рецептів головної страви зимових свят з різних регіонів України

Кутя на Різдво: п'ять рецептів головної страви зимових свят з різних регіонів України.
14.12 — 219

Салат з куркою, картоплею, яйцями та сиром: новорічний рецепт
Салат з куркою, картоплею, яйцями та сиром: новорічний рецепт

Приготуйте ніжний, ситний салат з доступних і простих продуктів.
14.12 — 199