Контракти.ua

679  —  18.01.21
Григорий Герман в «Ранку з Україною» рассказал, как приготовить изысканный паштетный пирог
Григорий Герман в «Ранку з Україною» рассказал, как приготовить изысканный паштетный пирог

Кулинарный энтузиаст и ведущий программы «Ранок з Україною» на канале «Украина» Григорий Герман не устает радовать поклонников невероятными рецептам. В своей рубрике «Вкусное утро» телезвезда поделился уникальным рецептом куриного паштета в листовом тесте, который станет украшением вашего стола.

Чтобы приготовить паштетный пирог по рецепту ведущего канала «Украина» вам понадобятся:

Куриное филе – 2 шт.

Яйцо – 1 шт.

Сало – 100 г

Белый хлеб – 30 г

Молоко – 70 мл

Сливочное масло – 100 г

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Слоеное тесто

Перец и соль

Одно куриное филе измельчить с помощью ножа, а второе – перебить в блендере или мясорубке. Сало нарезать мелкими кусками, измельчить морковь и лук и добавить к фаршу. Покрошить черствый хлеб, добавить молоко, масло, измельченную зелень, соль и перец. Отделить белок от желтка и добавить белок в фарш. Тщательно перемешать.

Разровнять тесто и раскатать в ровный тонкий пласт. Отрезать небольшой кусок, который послужит в качестве крышки. Большую часть теста разложить в форму для запекания и выложить фарш. Закрыть крышкой и обрезать лишние края. Перевернуть форму в более широкий плоский противень на пергамент, смазать пирог яичным желтком и сделать небольшие дырочки. Запекать при температуре 180 градусов 25 минут, а затем наблюдать за готовностью начинки. Получается очень вкусное и красивое блюдо!

 

Статьи по теме
Печиво з шоколадною крихтою: дуже простий рецепт
Печиво з шоколадною крихтою: дуже простий рецепт

Печиво виходить розсипчастим з м'якими вкрапленнями шоколаду і просто тане в роті.
24.04 — 181

Солона карамель: рецепт приготування від шеф-кухаря
Солона карамель: рецепт приготування від шеф-кухаря

Чудово підходить для випічки, десертів або шоколадних цукерок.
14.04 — 146

Курячі нагетси з моцарелою: корисний рецепт
Курячі нагетси з моцарелою: корисний рецепт

Новий спосіб приготування курячих нагетсів, який вразить ваші смакові рецептори.
14.04 — 181