Контракти.ua

898  —  15.01.21
«Ранок з Україною»: Григорий Герман поделился тонкостями приготовления идеальной фаршированной курицы
«Ранок з Україною»: Григорий Герман поделился тонкостями приготовления идеальной фаршированной курицы

Кулинарный эксперт Григорий Герман в авторской рубрике «Вкусное утро» программы «Ранок з Україною» поделился невероятным рецептом запеченной курицы. Ведущий канала «Украина» рассказал обо всех хитростях и тонкостях приготовления блюда, которое станет украшением любого стола.

«Одним из самых популярных блюд на праздничных столах украинцев считается запеченная курица. Сегодня я дам вам новый фантастический рецепт самой вкусной в мире фаршированной курицы, это будет неожиданно, но просто и доступно!» – отметил Григорий Герман в эфире канала «Украина».

Для приготовления фаршированной курицы по рецепту ведущего «Ранку з Україною» понадобятся:

Курица – 1,5 кг

Шампиньоны – 100 г

Панировочные сухари – 150 г

Бекон – 100 г

Лук – 1 шт.

Сливочное масло – 50 г

Чеснок – 2 зубчика

Копченая паприка, петрушка

Сначала надо подготовить фарш. Грибы нарезать и обжарить на сковороде с добавлением масла. Пока грибы готовятся, нарезать лук, бекон и чеснок, отправить на сковородку.

Готовую начинку выложить в отдельную миску и смешать с панировочными сухарями. Это поможет фаршу остаться ароматным и сочным.

Далее следует взять форму для запекания, положить на нее курицу и нафаршировать. А чтобы она имела идеальную корочку, надо смешать сливочное масло с копченой паприкой, осторожно пальцами отделить кожу от мяса и смазать масляной смесью курицу под кожей. А также намазать маслом всю тушку. Кроме того, Григорий Герман советует обмотать фольгой куриные ножки, чтобы они не сгорели, а крылышки немного завернуть под курицу. А еще можно обложить курицу грибами, которые дополнят блюдо ароматом.

Отправить курицу в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут, а после следить за готовностью.

 

Статьи по теме
Салат з редиски, капусти, яйця та зелені: рецепт легкої весняної страви
Салат з редиски, капусти, яйця та зелені: рецепт легкої весняної страви

Легкий, корисний салат, який одним із перших з'являється на вашому столі.
вчера, 16:37 — 211

Томатний суп із куркою, квасолею та овочами: рецепт корисної страви
Томатний суп із куркою, квасолею та овочами: рецепт корисної страви

Приготуйте на обід дуже смачний, наваристий суп із куркою, квасолею та овочами.
21.04 — 181

Домашній твердий сир: простий рецепт, з яким впорається кулінар-початківець
Домашній твердий сир: простий рецепт, з яким впорається кулінар-початківець

Цей рецепт – ідеальне рішення для тих, хто хоче спробувати себе в ролі кухаря та насолодитися свіжим, натуральним продуктом. Завдяки простоті приготування і доступності інгредієнтів навіть початківець впорається з рецептом.
20.04 — 190