Кулинарный энтузиаст и ведущий программы «Ранок з Україною» на канале «Украина» Григорий Герман знает, чем украсить любой праздничный стол.
В своих социальных сетях телезвезда рассказал, как приготовить неимоверную запеченную рульку, которая станет центральным блюдом рождественского ужина.
Чтобы приготовить рульку с апельсинами в пиве по рецепту Григория Германа понадобятся:
Свиная рулька – 1,5-2 кг
Темное пиво – 2 л
Лук – 3 шт.
Чеснок – 5-7 зубчиков
Душистый и чёрный перец, тмин, лавровый лист, гвоздика, веточки розмарина
Апельсин – 1 шт.
Мед – 2 ст.л.
Коньяк или ром – 200 мл
Приготовление идеального блюда к рождественскому столу:
Для начала нужно очистить и измельчить лук и чеснок. Рульку залить пивом, добавить лук и чеснок, черный и душистый перец, тмин, лавровый лист, гвоздику, соль, розмарин и кольца апельсина. Накрыть крышкой. Варить на небольшом огне 1,5 часа.
Дальше нужно отобрать 50 мл бульона и смешать с медом. Выложить рульку на деко. Тщательно смазать соусом и запекать 15 минут при температуре 200 градусов.
Перед подачей рульку выложить на блюдо. Алкоголь налить в соусник. Подготовить зажигалку и выключить свет. Рульку слегка полить алкоголем и поджечь. Подливать алкоголь, поддерживая пламя страсти, пока соусник не опустеет. Включить свет и принять аплодисменты родных.