Известный кулинарный эксперт и ведущий программы «Ранок з Україною» на канале «Украина» Григорий Герман рассказал, как быстро и легко приготовить праздничную закуску под необычным названием – террин.
«Террин из мягкого сыра с паштетом из оливок и болгарским перцем. Готовится просто, выглядит, как подарок! Это невероятно вкусная закуска из доступных продуктов, которая настолько празднично выглядит, что хочется положить ее под ёлку!» – отметил Григорий Герман в своем кулинарном блоге.
Для приготовления террина по рецепту ведущего «Ранку з Україною» нужны:
Болгарский перец – 2 шт.
Мягкий сыр или творог – 300 г
Сливки 33% – 250 мл
Желатин – 2 ч.л.
Маслины без косточек – 100 г
Оливки без косточек – 100 г
Бородинский хлеб – 2 ломтика
Каперсы
Оливковое масло
Чтобы приготовить вкуснейшую закуску к новогоднему столу нужно: запечь перец в духовке, остудить и снять с него кожицу.
Желатин замочить в воде. Нагреть сливки, не доводя до кипения, и растопить в них творог. Добавить желатин, размешать до растворения. Оставить молочную массу остывать.
Далее нужно приготовить паштет из оливок. Для этого в блендере перебить маслины, оливки, каперсы, бородинский хлеб и оливковое масло.
Форму для кекса смочить водой и застелить пленкой. Выкладывать заготовки в форму слоями – перец, сырная масса и тапенад (оливковый паштет). Оставить блюдо в холодильнике остывать в течении 3-х часов. Перевернуть угощение на блюдо и украсить.