Контракти.ua

653  —  29.12.20
Ведущий канала «Украина» Григорий Герман поделился уникальным рецептом закуски, которую хочется положить под елку
Ведущий канала «Украина» Григорий Герман поделился уникальным рецептом закуски, которую хочется положить под елку

Известный кулинарный эксперт и ведущий программы «Ранок з Україною» на канале «Украина» Григорий Герман рассказал, как быстро и легко приготовить праздничную закуску под необычным названием – террин.

«Террин из мягкого сыра с паштетом из оливок и болгарским перцем. Готовится просто, выглядит, как подарок! Это невероятно вкусная закуска из доступных продуктов, которая настолько празднично выглядит, что хочется положить ее под ёлку!» – отметил Григорий Герман в своем кулинарном блоге.

Для приготовления террина по рецепту ведущего «Ранку з Україною» нужны:

Болгарский перец – 2 шт.

Мягкий сыр или творог – 300 г

Сливки 33% – 250 мл

Желатин – 2 ч.л.

Маслины без косточек – 100 г

Оливки без косточек – 100 г

Бородинский хлеб – 2 ломтика

Каперсы

Оливковое масло

Чтобы приготовить вкуснейшую закуску к новогоднему столу нужно: запечь перец в духовке, остудить и снять с него кожицу.

Желатин замочить в воде. Нагреть сливки, не доводя до кипения, и растопить в них творог. Добавить желатин, размешать до растворения. Оставить молочную массу остывать.

Далее нужно приготовить паштет из оливок. Для этого в блендере перебить маслины, оливки, каперсы, бородинский хлеб и оливковое масло.

Форму для кекса смочить водой и застелить пленкой. Выкладывать заготовки в форму слоями – перец, сырная масса и тапенад (оливковый паштет). Оставить блюдо в холодильнике остывать в течении 3-х часов. Перевернуть угощение на блюдо и украсить.