Контракти.ua

776  —  09.12.20
Диетолог в «Ранку з Україною» рассказала о главной витаминной бомбе сезона – гранате
Диетолог в «Ранку з Україною» рассказала о главной витаминной бомбе сезона – гранате

Витаминные «туристы» из Азербайджана и Турции заполонили отечественные рынки. Речь о всем известном фрукте – гранате! В программе «Ранок з Україною» на канале «Украина» ведущие Мария Мельник и Григорий Герман выяснили, как выбрать спелый и сладкий фрукт и в чем его польза.

Почистить гранат действительно нелегко, так же как и выбрать спелый и сочный фрукт. Но «Ранок з Україною» собрал несколько действенных советов, на что стоит обращать внимание при выборе гранатов. Так, запомните, что внешний цвет кожицы фрукта не характеризует его спелости. А вот на что следует обратить внимание, так это на хвостик – его ребрышки должны торчать, быть сухими и зрелыми.

Цена на урожай гранатов в зависимости от сорта стартует от пятидесяти гривен за килограмм и выше. Также на цену влияет страна-поставщик, теперь это преимущественно Азербайджан и Турция.

А как же употреблять фрукт – с косточками или без? Это еще один извечный вопрос для любителей гранатов.

«Косточки содержат невероятное количество полиненасыщенных жирных кислот, которые очень полезны для организма», – комментирует диетолог Людмила Гончарова в эфире канала «Украина».

И вообще, гранат – это витаминная бомба, которая имеет невероятное влияние на организм человека!

«Наличие большого количества витаминов, полифенолов, токоферолов, которые запускают в иммунной системе активацию клетки, и соответственно, мы начинаем оживать, у нас повышается настроение, повышается жизнелюбие – это все благодаря полезным веществам фрукта!» – отметила диетолог в программе «Ранок з Україною».

Кстати, для того чтобы получить весь спектр витаминов, достаточно съедать лишь четвертую часть граната, ведь при чрезмерном потреблении возможны и негативные последствия в виде повышения кислотности желудка.

 

Статьи по теме
Шашлик, маринований у гранатовому соусі: незвичайний рецепт
Шашлик, маринований у гранатовому соусі: незвичайний рецепт

Приготуйте шашлик, маринований у гранатовому соусі. Він надасть м’ясу кисло-солодкий смак та гарний відтінок.
24.04 — 417

Від лимона до граната: 7 рослин, які ви можете виростити з кісточки вдома
Від лимона до граната: 7 рослин, які ви можете виростити з кісточки вдома

Коли ви їсте фрукти, у вас дуже часто залишаються кісточки. Та не викидайте їх одразу: вони можуть стати у пригоді для вашого домашнього саду, адже чимало фруктів та ягід можна виростити прямо з кісточки.
24.01.24 — 460

Ось що може статися з вашим організмом, якщо їсти огірки кожен день
Ось що може статися з вашим організмом, якщо їсти огірки кожен день

Огірки - дуже корисний низькокалорійний овоч, щоденне вживання якого може зміцнити здоров'я. Особливо корисні огірки для нирок, адже вони містять багато води.
22.02.22 — 1030