Контракти.ua

848  —  03.12.20
Новый год: 10 идей, как сэкономить на елке
Новый год: 10 идей, как сэкономить на елке

И пусть в название нашей статьи вынесен финансовый аспект, он тут не решающий. Наши идеи - скорее о креативе!

Перед каждым Новым годом все люди делятся на 2 больших лагеря: тех, кто против того, чтобы ставить в доме живую елку и тех, кто не хочет видеть в доме ее искусственный аналог. Однако, есть способ предложить кое-что новое, интересное и креативное и тем, и другим - сделать елку из подручных материалов.

Идеи именно таких елок мы подобрали для вас. 

Елка "Я к вам пишу..."

Эффектно такая елочка будет смотреться в доме людей, связанных с писательством, журналистикой. Также елочку можно сделать из старых тетрадей или черновиков школьника или студента.

Сладкая елка

Отличное решение вопроса с новогодними подарками! Пусть каждый отрывает понравившуюся шоколадку в конце праздника и забирает себе в качестве презента.

Елка - Буратино

Историю о том, как папа Карло смастерил Буратино, знают все. Но никто не знает, чем занимается папа Карло под Новый год. Вот такие елочки делает, оказывается!  Загляденье!

Мягкая елка

Если вы - любитель уюта, в вашем доме наверняка найдется с десяток таких вот подушек. Конечно, в идеале каждая должна быть меньше предыдущей. Но можно лишь озадачиться пошивом нескольких небольших подушек для верха елки, а середину сделать из те, что вы разыщите дома.

Кстати, такую елку в новогоднюю ночь будет весело разобрать для подушечного боя.

Елка "Чтение - золото"

Парочка прочитанных журналов, упаковка золотистой бумаги (или любой другой по вашему вкусу), эффектная звезда, горшок, палка - и креативная эко-елка будет готова.

Елочка-упаковочка

Премилую дизайнерскую елочку можно создать из рулонов упаковочной бумаги. Огромный плюс - на Рождество вам будет, во что упаковать подарки для родных.

Лесная красавица

Отправляясь за елкой в лес, ее не обязательно рубить. Можно насобирать опавших веток и с помощью бечевки и елочных игрушек создать симпатичную эко-елку.

Елка "Каникульно-отпускная"

Значение такой вот елочки может быть двояким. Она может быть собрана из учебников школьников, ушедших на зимние каникулы и не намеревающихся в это время их открывать.

Или, наоборот, кто в новогодние праздники собрался залечь на диване за любимыми детективами, может выстроить елку из тех книг, которые собирается прочесть. В любом случае, смотрится здорово!

Карандашная елка

В доме много карандашей? Бегите за точилкой и "ставьте" в доме вот такой дизайнерский вариант новогодней елки! Понадобится горячий пистолет и стержни к нему, чтобы прикрепить карандашики с стволу.

Елка-модница

Тем, кого восхищает техника печворк, кто любит домашний уют и у кого есть в запасе лоскутки разных тканей, стоит присмотреться к такому варианту елочки. Сделать ее несложно. Понадобится фанерный или картонный каркас, ткани и ваша фантазия.

Веселого и красивого Нового года!

Статьи по теме
Київська ялинка увійшла до рейтингу найгарніших в Європі
Київська ялинка увійшла до рейтингу найгарніших в Європі

Київська новорічна ялинка на Софійській площі увійшла до топ-15 найкрасивіших ялинок Європи за версією сайту Europe Best Destinations.
01.01.22 — 2300

Подружжя з Німеччини встановило різдвяний рекорд
Подружжя з Німеччини встановило різдвяний рекорд

Світовий різдвяний рекорд встановило подружжя із Німеччини.
08.12.21 — 1427

Старейшая карта Америки оказалась фальшивкой
Старейшая карта Америки оказалась фальшивкой

Ученые из Йельского университета смогли установить, что карта Винланда, которую считали самой древней картой Америки, является подделкой, созданной в 20 веке.
22.09.21 — 5332