Контракти.ua

1232  —  30.11.20
Сало в соевом соусе: рецепт вкусной закуски
Сало в соевом соусе: рецепт вкусной закуски

Сало - продукт, который Украина по праву считает своим национальным. Издавна сало широко применялось в украинской кухне. Конечно, с развитием принципов здорового образа жизни его репутация несколько пошатнулась, но диетологи быстро реабилитировали сало.

Сало есть полезно - официально признали врачи, главное - делать это умеренно. Более того, в последнее время сало из народного продукта становится продуктом с высоким кулинарным статусом, достойным мишленовских ресторанов.

Поэтому пусть сало будет на вашем столе. А как его вкусно приготовить, сейчас расскажем.

Рецепт сала со специями в соевом соусе

Ингредиенты:

- Свежее свиное сало с проростью (или грудинка) – 800 г

- Чеснок – 3 зубчика

- Лавровый лист – 3 шт.

- Розмарин – 3 веточки

- Перец красный жгучий (сухие стручки) – 3 шт.

- Соевый соус – 150 мл

Способ приготовления:

1. Сало или грудинку нужно вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Для засолки подберите подходящую форму – узкую и глубокую. Подойдет жестяная банка, высокая форма для хлеба, высокая и узкая кастрюля.

2. Далее следует порезать сало или грудинку на куски, которые бы свободно вошли в вашу емкость. В случае грудинки с ребрами, их тоже следует порубить.

3. На дно емкости положите 1 лавровый листья, 1 стручок жгучего перца (не разламывая), очищенный и нарезанный дольками зубчик чеснока, веточку розмарина.

4. После этого плотно уложите куски сала или грудинки в один слой. Сверху снова уложите дольки зубчика чеснока, веточку розмарина, горькую перчину и лавровый лист. Вторым и последним слоем уложите сало, а на него – оставшиеся специи.

5. Залейте все соевым соусом, затяните сверху фольгой или накройте плотной крышкой, поставьте в духовку, нагретую до 210-220 градусов, и готовьте 1,5 часа.

6. Достаньте форму из духовки. Сало в соевом соусе со специями можете подать сразу же, как горячее блюдо с любимым вашим гарниром. Для длительного хранения после остывания заверните каждый кусочек в фольгу и заморозьте в морозильной камере, используя впоследствии в качестве холодной закуски.

Приятного аппетита!

Статьи по теме
Навіщо сало маринують у лушпинні цибулі: такої смакоти ви ще не куштували
Навіщо сало маринують у лушпинні цибулі: такої смакоти ви ще не куштували

Кожна господиня має свій секретний рецепт засолювання національного смаколика.
26.08 — 1241

Як приготувати картоплю з салом на шампурі: рецепт від блогерки
Як приготувати картоплю з салом на шампурі: рецепт від блогерки

Існує якась магія вугілля, адже що б ви на них не готували, воно буде смачне й однієї порції буде замало, особливо коли йдеться про запечену картоплю.
29.06 — 679

Найпростіша сирна закуска: рецепт, за яким неможливо щось зіпсувати
Найпростіша сирна закуска: рецепт, за яким неможливо щось зіпсувати

Така несолодка страва готується швидко та просто - і чудово підходить для перекусу. В цьому рецепті використовується будь-який твердий сир, тож можна змінювати смак страви відповідно до своїх вподобань.
06.06 — 1897