Контракти.ua

1469  —  30.11.20
Сало в соевом соусе: рецепт вкусной закуски
Сало в соевом соусе: рецепт вкусной закуски

Сало - продукт, который Украина по праву считает своим национальным. Издавна сало широко применялось в украинской кухне. Конечно, с развитием принципов здорового образа жизни его репутация несколько пошатнулась, но диетологи быстро реабилитировали сало.

Сало есть полезно - официально признали врачи, главное - делать это умеренно. Более того, в последнее время сало из народного продукта становится продуктом с высоким кулинарным статусом, достойным мишленовских ресторанов.

Поэтому пусть сало будет на вашем столе. А как его вкусно приготовить, сейчас расскажем.

Рецепт сала со специями в соевом соусе

Ингредиенты:

- Свежее свиное сало с проростью (или грудинка) – 800 г

- Чеснок – 3 зубчика

- Лавровый лист – 3 шт.

- Розмарин – 3 веточки

- Перец красный жгучий (сухие стручки) – 3 шт.

- Соевый соус – 150 мл

Способ приготовления:

1. Сало или грудинку нужно вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Для засолки подберите подходящую форму – узкую и глубокую. Подойдет жестяная банка, высокая форма для хлеба, высокая и узкая кастрюля.

2. Далее следует порезать сало или грудинку на куски, которые бы свободно вошли в вашу емкость. В случае грудинки с ребрами, их тоже следует порубить.

3. На дно емкости положите 1 лавровый листья, 1 стручок жгучего перца (не разламывая), очищенный и нарезанный дольками зубчик чеснока, веточку розмарина.

4. После этого плотно уложите куски сала или грудинки в один слой. Сверху снова уложите дольки зубчика чеснока, веточку розмарина, горькую перчину и лавровый лист. Вторым и последним слоем уложите сало, а на него – оставшиеся специи.

5. Залейте все соевым соусом, затяните сверху фольгой или накройте плотной крышкой, поставьте в духовку, нагретую до 210-220 градусов, и готовьте 1,5 часа.

6. Достаньте форму из духовки. Сало в соевом соусе со специями можете подать сразу же, как горячее блюдо с любимым вашим гарниром. Для длительного хранения после остывания заверните каждый кусочек в фольгу и заморозьте в морозильной камере, используя впоследствии в качестве холодной закуски.

Приятного аппетита!

Статьи по теме
Гостра закуска з баклажанів: рецепт закуски для святкового столу
Гостра закуска з баклажанів: рецепт закуски для святкового столу

Це проста і смачна закуска на всі випадки життя. Гостра пікантна страва стане окрасою вашого святкового столу.
06.10 — 356

Сало танутиме в роті: 3 рецепти засолювання гарячим способом
Сало танутиме в роті: 3 рецепти засолювання гарячим способом

Сало танутиме в роті: 3 рецепти засолювання гарячим способом.
30.08 — 367

Як засолити сало по-українськи в банці: можна буде їсти губами
Як засолити сало по-українськи в банці: можна буде їсти губами

Як засолити сало по-українськи в банці: можна буде їсти губами.
30.08 — 21984