Контракти.ua

728  —  18.11.20
Оккупанты в Крыму выставили на продажу винзавод «Массандра»
Оккупанты в Крыму выставили на продажу винзавод «Массандра»

Подконтрольное России «Министерство имущественных и земельных отношений Крыма» продает незаконно «национализированный» украинский винзавод «Массандра».

Об этом сообщает «Медуза».

Как отмечается, на торги выставлены 100% акций АО «Производственно-аграрное объединение «Массандра». Начальная стоимость лота – 5,3 млрд руб.

Аукцион назначен на 14 декабря. Заявки на участие в торгах принимаются до 18:00 8 декабря.

«Массандра» – старейший и крупнейший винзавод Крыма, известна своими портвейнами и мускатами.

После оккупации Крыма украинский госконцерн «Массандра» был объявлен собственностью Управления делами президента РФ. В мае этого года «Массандру» внесли в «объекты, подлежащие приватизации путем преобразования в хозяйственное общество».

Всего с 2014 года Россия «национализировала» в Крыму около 480 украинских предприятий и организаций.

Как сообщал Укринформ, Представительство Президента Украины в Автономной Республике Крым обратилось в Прокуратуру АРК и Севастополя в связи с «национализацией» принадлежащего Минаграро предприятия «Массандра».

Досудебным расследованием установлено, что представителями незаконно созданных на временно оккупированной территории АР Крым и города Севастополя «Государственного Совета Республики Крым», «Совета министров Крыма» и других незаконных органов власти, принят ряд решений о «национализации» и распродаже имущества, находящегося на балансе государственных предприятий, учреждений, организаций. В этой связи государству Украина причинены убытки в особо крупных размерах. Переданные Представительством материалы проверяются и приобщаются к уголовным производствам.

Статьи по теме
Parimatch продовжує працювати в Україні через неліцензійний сайт
Parimatch продовжує працювати в Україні через неліцензійний сайт

Не дивлячись на те, що вже 2 роки діє Закон України «Про державне регулювання діяльності щодо організації та проведення азартних ігор», в Україні продовжуть надавати послуги оператори грального бізнесу, які не отримали на це відповідної ліцензії. І серед них - найбільші та найвідоміші гравці цього ринку.
24.07.22 — 978

Прискорений план виходу Freedom Holding Corp із рф: покупця компаній оголосять протягом 1-2 тижнів
Прискорений план виходу Freedom Holding Corp із рф: покупця компаній оголосять протягом 1-2 тижнів

31 травня у річному звіті за 2022 фіскальний рік, розміщеному на сайті  Комісії з цінних паперів та бірж США («SEC»), Freedom Holding Corp. повідомила про виключення російських дочірніх компаній (ТОВ «Інвестиційна компанія Фрідом Фінанс» і ТОВ «ФФІН Банк») зі складу холдингу у відповідь на широкомасштабні військові дії росії проти України. Передбачалося, що активи російських компаній продадуть спершу Тімуру Турлову, СЕО Freedom Holding Corp., а згодом їх викупить топменеджемент компаній або інші покупці.
17.06.22 — 5094

В Україні конфіскували російські та білоруські активи на 30 млрд, - БЕБ
В Україні конфіскували російські та білоруські активи на 30 млрд, - БЕБ

Бюро економічної безпеки (БЕБ) забезпечило накладення арешту в Україні на російські та білоруські активи на загальну суму 30 мільярдів гривень.
19.05.22 — 692