Контракти.ua

984  —  17.11.20
Тесто как пух: рецепт сырников в духовке
Тесто как пух: рецепт сырников в духовке

Никто не любит сырники тонкие, с подгоревшей корочкой и плохо пропеченные внутри. Секреты приготовления идеальных сырников - на весь золота! Ведь блюдо это не только вкусное, но и полезное.

А есть рецепт, по которому можно готовить сырники, как говорится, с закрытыми глазами. И испортить блюдо по этому рецепту просто невозможно! Не нужно следить за уровнем жара на плите, не нужно волноваться, когда переворачивать сырники. Ведь они готовятся - в духовке! А удачно подобранное сочетание пропорций ингредиентов позволяет тесту хорошо подняться и пропечься. Обязательно попробуйте!

Сырники в духовке

Ингредиенты:

Творог — 200 г,

Ванилин — щепотка,

Сахар — 3 ст л,

Сметана — 5 ст л,

Яйца — 2 шт,

Манка — 3 ст л,

Сливочное масло, мягкое - 2 ст л.

Разрыхлитель - 1 ч л.

Способ приготовления:

1. Творог смешайте с сахаром, ванилином и яйцами.

2. Затем добавьте масло, манку, разрыхлитель и сметану. Тщательно перемешайте до однородности.

3. Выкладывайте тесто в формочки. Поставьте в разогретую до 180-200* духовку на 20-30 мин.

4. После сырники остудите, аккуратно достаньте из формочек.

Подавайте со сметаной, медом, вареньем или джемом.

Приятного аппетита!

Статьи по теме
Пишні й ніжні сирники
Пишні й ніжні сирники "як в ресторані" за секретним рецептом української кулінарки

Пишні й ніжні сирники - мрія будь-якого кулінара. Щоб вони вийшли такими смачними, треба знати певні секрети.
05.07.22 — 6668

Готуємо соковиту шаурму з куркою всього за 10 хвилин: простий рецепт
Готуємо соковиту шаурму з куркою всього за 10 хвилин: простий рецепт

Смачну і соковиту шаурму можна легко і швидко приготувати вдома, а користі в ній при цьому буде значно більше, та й про отруєння можна не переживати.
05.06.22 — 1996

Ніякого борошна і яєць: секретний інгредієнт пишних і ніжних сирників
Ніякого борошна і яєць: секретний інгредієнт пишних і ніжних сирників

Сирники - страва, яка вдається не кожному кулінару. Вони або розповзаються і прилипають до сковороди, або виходять грубими "як підметка". Але є лайфхак, який дозволить приготувати ідеальні сирники, не використовуючи при цьому ні яйця, ні борошно.
13.05.22 — 5168