В эфире «Ранку з Україною» с ведущими Анатолием Анатоличем и Лилией Ребрик рассказали, как сделать знакомое каждому украинцу блюдо – фаршированный перец не только вкусным, но и весьма оригинальным. Рецептом поделился кулинарный эксперт и ведущий канала «Украина» – Григорий Герман.
За десятки тысяч лет, пока человечество готовит пищу на открытом огне, мы научились делать любые блюда: печь хлеб, жарить мясо, овощи, сыр и все, что заблагорассудится. Дело в экспериментах и в готовности к ним – отмечает ведущий шоу «Ранок з Україною» и «Свекруха чи невістка» Григорий Герман.
На этот раз кулинарный энтузиаст поделился эксклюзивным рецептом приготовления фаршированных перцев на гриле. Для этого вам понадобится:
Болгарский перец – 3 шт.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Панировочные сухари – 5 ст.л.
Соевый соус – 4 ст.л.
Бекон – 250 г
Сыр твердый – 150 г
Зелень
Мускатный орех и молотый перец
Помытый перец разрезать напополам, удалить семена, не трогая хвостик – должны выйти такие себе лодочки, которые можно нафаршировать всем, чем угодно.
Бекон нарезать кубиками, нарезать зеленый лук и зелень. Смешать нарезанные продукты и добавить специи по вкусу, а также соевый соус, который заменит в этом блюде соль. Сыр натереть и добавить к начинке. И несколько необычный для фаршированного перца ингредиент – панировочные сухари – они впитают в себя лишний жир, который выплавится из бекона и оставят его в блюде. Смешать все продукты – начинка готова.
В готовые лодочки нужно положить ароматную начинку и отправить на гриль – 20 минут и невероятное блюдо готово! Приятного аппетита!