801 — 25.09.20
Американский тыквенный пирог, обязательный к приготовлению осенью
Этот тыквенный пирог с песочной корочкой - один из самых популярных американских пирогов. Вы могли часто видеть его в фильмах и уверены, что каждый из вас слышал об этом тыквенном пироге не раз. Хотя мало кто знает, какой он на самом деле вкус. Настала пора это узнать!
Не откладывайте его приготовление. Ведь этот классический американский тыквенный пирог нельзя не приготовить в сезон этого чудесного овоща! А на готовку не уйдет много времени, так как в рецепте предусмотрено использование готового слоеного теста.
Ингредиенты:
- 450 г слоеного теста
- 700 г тыквы
- 1 яблоко
- 80 г изюма
- 1 апельсин
- 120 г сахара
- 200 г густых сливок
- 3 яйца
- 40 г сливочного масла
- 2 столовые ложки муки
- 1 щепотка корицы
- 1 пакетик ванильного сахара
Способ приготовления:
- Очистите тыкву и яблоко, удалите косточки и нарежьте небольшими кусочками. Очистите апельсиновую корку. Вам понадобится цедра, подготовьте ее.
- В небольшой кастрюле доведите воду до кипения, запарьте изюм в течение 30 секунд и слейте воду. Выдавите апельсиновый сок и добавьте в него изюм.
- В кастрюле разогрейте масло и обжарьте тыкву с кусочками яблока, пока мякоть не станет мягкой. Добавьте высушенный изюм, сахар, ванильный сахар, сливки, цедру апельсина, яйца и корицу.
- Разогрейте духовку до 210° C.
- Выложите слоеное тесто на посыпанную мукой поверхность, вырежьте его по форме для запекания+для бортиков. Выложите тесто на противень, застелите тесто бумагой для выпечки, посыпать горошком или фасолью — это груз, который понадобится, чтобы придать форму вашей заготовке для пирога.
- Выпекайте заготовку 10 минут, затем снимите бумагу, груз и выложите тыквенную массу на пирог. И снова запекайте около 30 минут.
Подавайте тыквенный пирог теплым с ванильным мороженым или взбитыми сливками.