Контракти.ua

539  —  22.09.20
В «Ранку з Україною» рассказали, как выбрать и приготовить идеальный картофель
В «Ранку з Україною» рассказали, как выбрать и приготовить идеальный картофель

Сезон картофеля начат – урожай собрали и массово продают на рынках. Ведущие программы «Ранок з Україною», которая выходит по будням в 6:30 на телеканале «Украина», Лилия Ребрик и Анатолий Анатолич узнали, сколько стоит килограмм картофеля и как отличить технический от так называемого столового. А телеведущий и кулинарный энтузиаст Григорий Герман поделился рецептом осенней картофельной закуски с нежной творожной начинкой и ароматным беконом.

По подсчетам, в среднем каждый украинец ежедневно потребляет около 160 граммов картофеля или изделий из него. И не удивительно! Борщи и супы, деруны, а картофель в мундирах, пюре или жареный – любимые гарниры украинцев. Сезон картофеля начат, и все запасаются мешками на зиму. Сейчас килограмм картошки стоит от 8 гривен. Но мало кто знает, что на рынках очень часто пользуются неосведомленностью покупателей и продают так называемый технический картофель вместо обычного.

Несъедобный картофель, то есть технический, зачастую очень большой и имеет непонятную форму – с углами и изгибами. А съедобный – столовый имеет ровную гладкую поверхность, не больше 5-7 сантиметров. И если вы варите картошку, а она быстро распадается, знайте – это техническая, лучше такую не употреблять.

А вот выбрав правильный и полезный картофель, можете приготовить из него оригинальную закуску по рецепту ведущего «Ранку з Україною» Григория Германа. Для этого вам необходимы:

Отварной картофель – 5 шт.

Бекон – 300 г

Твердый сыр – 200 г

Сметана – 2 ст.л.

Зеленый лук, базилик, зубок чеснока

Перец молотый, мускатный орех и соль

Для начала надо измельчить чеснок с солью. Сыр натереть и нашинковать зелень – лук и базилик. Все эти ингредиенты смешать, добавляя специи и соль.

Отварной картофель в мундире надрезать и выбрать серединку, сделав формочки для пикантной сырной начинки. Положить начинку в картофель и обернуть тоненькими полосками бекона, закрепляя зубочистками. Готовую закуску отправить на гриль и жарить до готовности.

Статьи по теме
В «Ранку з Україною» рассказали о способах похудения на примере звезд
В «Ранку з Україною» рассказали о способах похудения на примере звезд

Вопрос здорового веса волнует звезд и их поклонников. В программе «Ранок з Україною» на канале «Украина» ведущие Мария Мельник и Григорий Герман рассказали, чем питается певица Джамала, чтобы вернуться к своему идеальному весу, и как Наталка Карпа возвращается в форму с помощью психолога.
26.01.21 — 656

В «Ранку з Україною» рассказали, как выбрать качественные и безопасные сухофрукты
В «Ранку з Україною» рассказали, как выбрать качественные и безопасные сухофрукты

Сколько семей в Украине, столько и рецептов приготовления кутьи. Но ТОП-3 ингредиента этого блюда остаются неизменными – изюм, курага и чернослив. Ведущие программы «Ранок з Україною» на канале «Украина» Лилия Ребрик и Анатолий Анатолич выяснили, не продают ли украинцам некачественные сухофрукты и какие же купить, чтобы не испортить кутью.
05.01.21 — 505

Эксперты в «Ранку з Україною» рассказали о главных условиях эффективности противоэпидемических мер
Эксперты в «Ранку з Україною» рассказали о главных условиях эффективности противоэпидемических мер

Две ТОП-темы этой недели – это карантин выходного дня и локдаун на новогодние праздники. Минздрав признал карантин выходного дня неэффективным и рассматривает возможность ввести новый жесткий локдаун. В программе «Ранок з Україною» на канале «Украина» ведущие Лилия Ребрик и Анатолий Анатолич выяснили, почему карантинные меры в Украине не работают и чего ожидать от нового локдауна.
03.12.20 — 583