Контракти.ua

708  —  11.09.20
В «Ранку з Україною» рассказали, как приготовить идеальное грушевое повидло
В «Ранку з Україною» рассказали, как приготовить идеальное грушевое повидло

Удался хороший урожай груш, да такой, что не знаете, куда их девать? В программе «Ранок з Україною» на канале «Украина» с ведущими Лилией Ребрик и Анатолием Анатоличем рассказали об уникальном рецепте повидла из спелых и даже несколько гниловатых груш.

Украинский хозяек, которые из года в год делают из летнего урожая вкусные заготовки на зиму, уже почти ничем не удивишь. Однако «Ранок з Україною» подготовил особый рецепт грушевого повидла из перезрелых фруктов, которым поделилась киевлянка Надежда Святненко.

Для приготовления повидла нужны такие ингредиенты:

Груши – 500 г

Яблоки – 300 г

Сахар – 500 г (дважды по 250 г)

Корица – 2 палочки.

Для приготовления повидла надо снять кожицу с плодов, разрезать, достать сердцевину и нарезать груши дольками.

Так как сортов груш множество, следует попробовать фрукт на вкус. Если груша очень сладкая, вместо лимонной кислоты можно добавить в повидло кислое яблоко. Нарезанные фрукты нужно засыпать сахаром и оставить на 20 минут, таким образом они быстро выпустят сок.

Через 20 минут повидло можно ставить на огонь. Для этого лучше брать нержавеющую кастрюлю, ведь в эмалированной вязкая смесь будет приставать. 20 минут на огне и можно добавлять корицу, при этом нет разницы, в каком виде: порошка или палочек. Единственное, что палочки позже придется вынуть.

Когда смесь хорошо закипит – время добавить еще одну порцию сахара. Однако, сахар следует делить на 2 равные части, в противном случае, оно сразу же засахарится и не будет похоже на повидло. Когда повидло сильно закипит и проварится, можно выключить и немного остудить. Дальше – перебейте блендером до однородной массы, которую еще раз надо проварить, чтобы довести до нужной густоты и цвета. И время закатать в небольшие порционные баночки.

Зимой это ароматное повидло станет прекрасной начинкой для запеканки, шарлотки или пирожков. А еще – вкусными лекарствами во время простуды: корица обладает противовоспалительными свойствами и укрепляет иммунитет.

 

Статьи по теме
Картопляні шашлики з м’ясом: рецепт гарячої страви до святкового столу
Картопляні шашлики з м’ясом: рецепт гарячої страви до святкового столу

Якщо ви хочете здивувати гостей святковим столом, але не витрачати години на складні страви, ця страва саме для вас.
15.12 — 299

Печиво
Печиво "Різдвяне" зі старого зошита з рецептами: готується за 15 хвилин, а насолода неймовірна

Якщо ви шукаєте швидкий рецепт смаколика до чаю, спробуйте саме це печиво.
09.12 — 256

Млинці з корицею: рецепт десерту із запахом свят
Млинці з корицею: рецепт десерту із запахом свят

Ароматні, ніжні, з теплим посмаком кориці — ці млинці стали хітом у TikTok.
01.12 — 228