Контракти.ua

1027  —  08.09.20
Двери киевского метрополитена впервые открылись для съемок украинского сериала
Двери киевского метрополитена впервые открылись для съемок украинского сериала

Этой осенью на канале «Украина» состоится премьера первого сериала о героях-спасателях. Криминальный экшн «Вызов» о историях настоящих героев, которые спасают жизни украинцев. В программе «Ранок з Україною» ведущие Анатолий Анатолич и Лилия Ребрик рассказали, как проходят съемки украинского экшна, кто помогает актерам войти в роль и почему для этого им пришлось спуститься в подземелье.

Шум раздается у одной из станций киевского метрополитена. Один за другим туда прибывают экипажи спасателей. Там чрезвычайное происшествие – станцию заминировали. Однако это съемки нового телеэкшна. Впервые в истории киевский метрополитен становится локацией для съемок сериала. Много медиков и спасателей, а это значит, что на съемочной площадке действительно жарко.

«Кадры были сняты в тоннеле, в реальном метро, ну просто в другом месте их снять было невозможно – это уникальная ситуация, поэтому будет очень круто!» – комментирует режиссер сериала «Вызов» Дмитрий Пометнев в программе «Ранок з Україною».

На площадке все максимально реалистично, а чтобы достичь такого – съемки проходят не без помощи настоящих спасателей – они консультируют сценаристов и режиссеров, а также проводят обучение актерскому составу и одновременно сами становятся героями ленты. Реквизит тоже настоящий! Сериал «Вызов» продемонстрирует настоящий нелегкий труд ГСЧС.

«Этот сериал актуален тем, что мы рассказываем зрителю историю спасения обычных людей, которые попали в какую-то сложную жизненную ситуацию, которые оказались на грани жизни и смерти», – рассказала руководитель проекта Светлана Усенко в эфире канала «Украина».

Рядом с настоящими ГСЧСниками и актеры становятся спасателями, даже за кадром.

«Я недавно спас котенка, который залез на дерево и не мог слезть. Попытался самостоятельно снять его, но, к сожалению, ничего не получилось. Однако я не сдался и вместе с соседом мы все же сняли его. Так что одна галочка есть», – с улыбкой рассказал актер Геннадий Попенко.

Также актеры научились управлять и пользоваться машинами и оборудованием спасателей, работать с инструментами ГСЧСников – бензорезами, пневматическими подушками. А это значит, что зрителей ждет новая интересная и захватывающая история. Поэтому запасайтесь попкорном, ведь уже осенью на телеканале «Украина» стартует уникальный проект.

Статьи по теме
У Києві розквітли перші сакури: де можна помилуватись
У Києві розквітли перші сакури: де можна помилуватись

Сорт Autumnalis Rosea – з ранньоквітучих. Біло-рожеві квіти починають розпускатися вже у березні.
30.03.23 — 3293

У Києві хочуть перепоховати тіло Ватутіна: що відомо
У Києві хочуть перепоховати тіло Ватутіна: що відомо

У Києві міська влада звернулася до Міністерства культури щодо ексгумації та перенесення тіла радянського генерала Миколи Ватутіна. Він похований в урядовому кварталі столиці.
11.02.23 — 5296

На Київ насувається потужний снігопад
На Київ насувається потужний снігопад

У Києві в ніч із 10 на 11 січня прогнозують потужний снігопад. Водіїв закликають утриматися від поїздок на авто під час негоди.
10.01.23 — 2974