Контракти.ua

832  —  08.09.20
Блюдо дня: куриный паштет по-французски
Блюдо дня: куриный паштет по-французски

Франция – рай для гурманов. Каких только утонченных блюд не существует в этой стране. И одна из любимых закусок французов – нежный, буквально тающий во рту, куриный паштет, который подают с хрустящими тостами из багета.

Готовится он из куриной печени и имеет невероятно легкую текстуру и незабываемый вкус.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 500 грамм
  • луковица – головка
  • чеснок – зубчик
  • сливочное масло – 15 грамм
  • жирные сливки – 100 грамм
  • белое сухое вино – по вкусу
  • оливковое масло – по вкусу
  • соль – щепотка
  • перец – щепотка.

Приготовление:

1. Очистите печень от пленок, нарежьте лук и чеснок.

2. В смеси сливочного масла с оливковым обжарьте лук и чеснок до мягкости, добавьте печень и жарьте еще около 10 минут.

3. Посолите, поперчите, добавьте любимые специи по вкусу и вино. А через 5 минут — сливки.

4. Дайте жидкости закипеть и выключите огонь.

5. Порубите печень с овощами в блендере до однородного состояния, разложите по порционным формочкам и залейте сверху растопленным сливочным маслом.

6. Уберите в холодильник и подавайте с гренками на следующий день.

Приятного аппетита!

Статьи по теме
Паштет із курячої печінки з коньяком: вишуканий рецепт
Паштет із курячої печінки з коньяком: вишуканий рецепт

Приготування домашнього паштету з курячої печінки – це чудовий спосіб потішити себе та близьких смачним і корисним намащенням.
30.09 — 975

Рецепт паштету з курячого філе
Рецепт паштету з курячого філе

Ніжний домашній паштет із курячого філе чудово замінить ковбасу або будь-які куповані паштети. Його можна подати не тільки зі свіжим хлібом, а також із млинцями.
16.06 — 663

Яєчний паштет із волоськими горіхами: рецепт чудової холодної закуски
Яєчний паштет із волоськими горіхами: рецепт чудової холодної закуски

Чудова холодна закуска, яка підійде як для повсякденного, так і святкового столу. З приготуванням цієї страви впорається навіть той, хто не вміє готувати.
16.04 — 310