Контракти.ua

935  —  09.08.20
Самые аппетитные способы забрать арбуз в зиму
Самые аппетитные способы забрать арбуз в зиму

Когда мы говорим о консервации этой любимой многими ягоды, то на ум приходят только моченые арбузы – лакомство на любителя.

Оказывается, арбуз – отличный ингредиент для вкусного варенья, да и просто законсервировать арбуз без кислоты и соли несложно, сохранив практически натуральный вкус.

1. Маринованные арбузы "Как у бабушки"

Вам понадобится арбуз, листья смородины, листья вишни, черный перец горошком, столовая ложка соли, 2 столовые ложки сахара, столовая ложка уксуса.

Арбуз нарежьте крупным кусочками. В каждую банку положите 10 листьев смородины, 2 вишнёвых листа, 7 горошин перца и заполните доверху арбузом. Залейте кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 20 минут. Слейте воду, добавьте в нее соль, сахар, уксус и доведите до кипения. Снова залейте банки с арбузами и закатайте. Переверните банки вверх дном, поставьте остывать под одеялом на 2 дня. Дальше храните консервацию в прохладном месте.

2. Цукаты из арбузных корок

Возьмите большой арбуз, полтора килограмма сахара, лимон, стакан воды, сахарную пудру.

От большого арбуза возьмите только корку, счистите с нее розовый и зеленый слой. Из сахара и воды приготовьте сироп. Нарежьте корку кубиками, толщиной не менее сантиметра. Опустите кубики арбуза на 5 минут в кипяток, затем слейте лишнюю жидкость с них. Лимон нарежьте небольшими кусочками – вместе с кожурой. Поместите корки в одну посуду с лимонами и залейте горячим сиропом. Доведите до кипения и выключите, дайте остыть. Доводите до кипения еще от 7 до 9 раз. Слейте сироп, удалите лимон, а цукаты выложите на пергамент в один слой и дайте высохнуть в течение нескольких дней. Готовые цукаты пересыпьте пудрой. Чтобы они не слипались.

3. Пастила из арбузной мякоти

Вам понадобится арбуз, мед по вкусу, растительное масло для сушки.

Вымойте арбуз, оботрите полотенцем и нарежьте на кусочки. Удалите семена, отделите мякоть и измельчите ее блендером, отожмите сок. Если арбуз попался не слишком сладкий, вы можете добавить мед по вкусу. Смажьте растительным маслом лотки сушилки и выложите мякоть арбуза слоем, не толще половины сантиметра. Сушите пастилу согласно инструкции – около 4 часов при температуре 55 градусов и еще несколько часов при температуре 40.

4. Варенье из арбуза

Возьмите 700 грамм арбузной мякоти, килограмм сахара, 10 грамм ванильного сахара, 10 грамм лимонной кислоты.

Арбуз вымойте, очистите мякоть от кожуры и семян. Нарежьте кубиками, сложите в кастрюлю и засыпьте сахаром. Оставьте на пару часов, чтобы выделился сок. Поставьте кастрюлю с арбузом на средний огонь и проварите его 15 минут, постоянно помешивая, затем полностью остудите. Повторите процедуру 3-4 раза. Во время последней варки добавьте ванильный сахар, лимонную кислоту. Остудите и распределите по банкам, закатайте.

Приятного аппетита!

Статьи по теме
Прогноз погоди на вихідні 23–24 листопада: зима на порозі
Прогноз погоди на вихідні 23–24 листопада: зима на порозі

За даними Sinoptik.ua, погода на вихідні в Україні всім переконливо покаже, що зима близько. У суботу на українців очікує негода з дощем і мокрим снігом, а в неділю опадів не очікується, але буде вельми прохолодно.
вчера, 12:08 — 295

Плацинда з гарбузом: рецепт стародавнього українського смаколика
Плацинда з гарбузом: рецепт стародавнього українського смаколика

Плацинда або плачинда - тонка паляничка з листкового прісного тіста. Часто такий український пиріг готували з солоним сиром та зеленню, але нерідко й з солодким гарбузом.
15.11 — 396

Якою буде зима 2024-2025 в Україні: метеорологиня здивувала прогнозом погоди
Якою буде зима 2024-2025 в Україні: метеорологиня здивувала прогнозом погоди

Метеорологиня вважає, що більшість днів взимку будуть теплими.
15.11 — 344