Контракти.ua

737  —  08.07.20
В «Ранку з Україною» эксперты рассказали, как правильно приготовить лед и чем его можно заменить
В «Ранку з Україною» эксперты рассказали, как правильно приготовить лед и чем его можно заменить

В жаркую погоду многие люди начинают запасаться кубиками льда в морозильной камере, чтобы охлаждать ними различные напитки. Ведущие «Ранку з Україною» на канале «Украина» Мария Мельник и Григорий Герман выяснили, как правильно хранить лед, емкости из какого материала удобнее, а также чем заменяют ледовые кубики.

Конечно, лед можно замораживать и в обычной бутылке или в другом сосуде, но это не очень удобно и на вид он не такой, как хотелось. Поэтому есть специальные контейнеры. Классический вариант – формы из пластика. Они безопасны, но не очень удобны в использовании, ведь лед из них приходится практически выбивать. Да еще и некоторые из них не имеют крышки. Поэтому их надо хранить в разных отделах морозилки.

«Если это открытая форма, то в морозилке она не должна находиться рядом с мясом и подобными продуктами. Ведь это дополнительная возможность «подхватить» какую-то кишечную палочку», – комментирует председатель всеукраинской ассоциации по вопросам защиты прав потребителей Елена Куликова в программе «Ранок з Україною».

Другой вариант – силиконовые емкости. Они более удобны в использовании и часто имеют необычную форму: различных фруктов, животных или других фигурок. Однако иногда, чтобы сэкономить, хозяйки используют для льда силиконовые формы для выпекания. Этого делать категорически нельзя.

«Силикон, который предназначен для приготовления льда, выдерживает температуру до -60 градусов, в то же время он совершенно не подходит для запекания. В таком случае происходит миграция вредных веществ», – отмечает Елена Куликова.

Эксперт советует выбирать для льда специальные одноразовые полиэтиленовые формы. По словам Елены, это дешево и абсолютно безопасно. К тому же, так лед можно хранить в любом отделении холодильника, с любыми продуктами, ведь за счет полиэтилена он не впитывает запах. Сегодня существует множество вариаций форм для приготовления льда, поэтому не следует ограничиваться стандартными квадратными. Главное – покупать емкости в проверенных магазинах с необходимой маркировкой – это будет гарантией длительного использования, и формочки не будут деформироваться при замораживании.

Но лед – это уже прошлый век, говорят бармены. И все чаще от него отказываются, ведь он разбавляет напиток и портит его вкус. Здесь на смену знакомому всем льду пришли камни. Но не обычные, а шлифованные, сделанные из безопасного материала, стеатита – так называемого мыльного камня. Такие камни гладкие и не царапают стенки бокала. Они прекрасно аккумулируют холод или тепло и не влияют на вкус. За 2-3 часа до начала вашей вечеринки просто положите камни в морозильную камеру. Стоят они около ста гривен, а пользоваться ими вы сможете в течение многих лет.

Статьи по теме
Готуються простіше, ніж смажена картопля, а смакують ідеально: рецепт курячих стегенець
Готуються простіше, ніж смажена картопля, а смакують ідеально: рецепт курячих стегенець

Курячі стегенця в апельсиновому соусі з розмарином — це страва, яка має вишуканий вигляд та надзвичайний смак. Але готується вона простіше простого.
07.09 — 322

Рубані котлети з індички: швидкий рецепт
Рубані котлети з індички: швидкий рецепт

Коли у вас немає часу й бажання готувати фарш, приготуйте швидкі, соковиті котлети з індички без м'ясорубки. Для цього дрібно наріжте м'ясо, додайте сметану, часник, яйця і борошно.
05.05 — 303

Печиво з шоколадною крихтою: дуже простий рецепт
Печиво з шоколадною крихтою: дуже простий рецепт

Печиво виходить розсипчастим з м'якими вкрапленнями шоколаду і просто тане в роті.
24.04 — 295