Контракти.ua

823  —  07.07.20
Как выбрать спелый арбуз: 5 хитростей
Как выбрать спелый арбуз: 5 хитростей

В летний зной полакомиться охлажденным, сочным и сладким арбузом - наивысшее удовольствие. Но вот как купить именно спелый арбуз,ведь не каждый продавец надрежет ягоду, чтобы продемонстрировать ее спелость.

Мы собрали несколько хаков, которые облегчат эту задачу и помогут сделать верный выбор!

1. Из всего количества арбузов, которые окажутся перед вами, свое внимание уделите ягодам среднего размера, а еще запомните - хороший арбуз будет всегда тяжелым;

2. Обратите внимание на пятно, место, которым арбуз соприкасался с землей. Пятнышко должно быть темно-желтого цвета, светлый цвет пятна говорит о том, что арбуз еще не доспел;

3. О спелости расскажет и плодоножка (хвостик), высохший хвостик - спелая ягода, зеленый хвостик - арбуз сорвали рано;

4. Арбузы-девочки более сладкие! Ягоды-девочки имеют более округлую форму, а на противоположной стороне от хвостика у них широкая точка-кружочек. Мальчики же более вытянутые и имеют маленькую точку;

5. Постучите по арбузу, спелый арбуз даст звонкий звук. А если арбуз взять в руки и сжать, то от спелой ягоды вы услышите потрескивание.

Статьи по теме
Плацинда з гарбузом: рецепт стародавнього українського смаколика
Плацинда з гарбузом: рецепт стародавнього українського смаколика

Плацинда або плачинда - тонка паляничка з листкового прісного тіста. Часто такий український пиріг готували з солоним сиром та зеленню, але нерідко й з солодким гарбузом.
15.11 — 403

Рецепт свинини, тушкованої з гарбузом
Рецепт свинини, тушкованої з гарбузом

Соковиті шматочки м'яса та ніжний гарбуз – це чудове поєднання для ситного обіду чи вечері.
07.11 — 252