Контракти.ua

963  —  25.06.20
Бизнес в Украине массово нарушает условия карантина
Бизнес в Украине массово нарушает условия карантина

Госпродпотребслужба обнаружила проблемы у каждого пятого проверенного предприятия.

В Украине обнаружены массовые нарушения карантина бизнесом, который открывается после ослабления ограничений. Об этом сообщила Государственная служба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей (Госпродпотребслужба).

Речь идет о парикмахерских, ресторанах и кафе, магазинах и т. д. По итогам 16 932 проверок в Госпродпотребслужбе подсчитали, что нарушает правила каждый пятый такой объект – рассказали «Сегодня».

"В ходе осуществления проверок были установлены нарушения на 3297 объектах (на каждом пятом), в 496 случаях по выявленным нарушениям информировались органы местной власти и в 348 – органы Национальной полиции", – сказано в сообщении.

В частности, из 7247 продуктовых магазинов у 1417 установлены нарушения. Из 3718 объектов торговли непродовольственными товарами нарушения зафиксированы на 728.

Специалисты выявили нарушения в 537 заведениях общественного питания среди 2600 заведений, а среди 851 салона красоты – на 174 объектах. Также среди более чем 2400 прочих объектов, в том числе в аптеках и общественном транспорте, специалисты зафиксировали 441 нарушение.

Как известно, карантин в Украине продлили до 31 июля, однако ограничения постепенно снимают. Кафе и рестораны еще с 11 мая получили право открывать летние площадки под открытым небом и работать навынос. А с 13 мая Кабинет министров ослабил и эти ограничения – разрешил работу "летников" под навесами или на верандах, а также увеличил лимит на количество посетителей за столиками (четыре человека вместо двух).

Карантин в Украине не позволяет ночным заведениям работать, однако ночные клубы работают несмотря на запрет. Большинство столичных клубов несмотря на запрет работать - открыты. Вечеринки проводят в закрытых помещениях: не в террасах – рассказали в новостях «Сегодня» на канале «Украина».

Статьи по теме
Великі гроші: десятка найпопулярніших бізнесових медіа в Україні
Великі гроші: десятка найпопулярніших бізнесових медіа в Україні

Функціонування українського бізнесу під час війни, виклики підприємців, розвиток своєї справи та масштабування на міжнародному ринку, діджиталізація та оптимізація роботи, релокація бізнесу та перепрофілювання відповідно до вимог часу, інвестиції з-за кордону та нові стартапи —  про це українці щодня читають у бізнесових медіа.
28.09.23 — 607

«BROCARD – український бізнес, і ми працюємо на перемогу», –  заява компанії
«BROCARD – український бізнес, і ми працюємо на перемогу», – заява компанії

Понад 14 місяців із початком повномасштабного військового вторгнення російської армії до України група компаній BROCARD була об’єктом регулярних інформаційних атак. Численні перевірки діяльності BROCARD не виявили жодних порушень. Станом на сьогодні правоохоронні органи не мають до компанії жодних претензій – судові справи закрито. Про це повідомляють у «Брокард-Україна».
16.05.23 — 5505

Польські та турецькі бренди вже повернулися на ринок України, невдовзі прийдуть й інші - експерт
Польські та турецькі бренди вже повернулися на ринок України, невдовзі прийдуть й інші - експерт

В Україні незабаром можуть відновити роботу бренди, які призупиняли її через війну.
15.08.22 — 1135