Контракти.ua

1030  —  17.06.20
Продукты, которые нужны в рационе каждой женщины
Продукты, которые нужны в рационе каждой женщины

На первый взгляд может возникнуть недоумевающий вопрос - почему женщинам нужно есть какие-то отличные от мужчин продукты? Но дело в том, что каждый месяц в женском организме присутствуют изменения, связанные с циклом. Плюс к этому у мужчин более высокий метаболизм и больше мышечной массы.

С учетом этих факторов ученые советуют включать в рацион эти 4 продукта, сообщает информационное агентства УНИАН.

1. Помидоры

В них содержится ликопин, который помогает в защите от рака молочной железы. А также помидоры богаты антиоксидантами, недостаток которых моментально сказывается на качестве кожи. Помогают они и в нормализации обменных процессов.

2. Жирная рыба

Железо и омега-3 жирные кислоты - вот что делает жирную рыбу привлекательной для женщин. Как минимум 1 раз в неделю на вашем столе должен быть этот продукт.

3. Молочные продукты

Дефицит кальция - одна из наиболее серьезных проблем у женщин, с ней сталкиваются многие представительницы прекрасного пола. Поэтому наряду с употреблением жирной рыбы, помидоров диетологи советуют почаще обращать внимание на молочные и кисломолочные продукты. Они улучшают состояние кожи и усиливают прочность костей.

4. Бобовые

В бобовых содержится ресвератроп, предотвращающий повреждение ДНК и раннее старение. Они сжигают жир и благодаря тому, что хорошо насыщают, снижают тягу к сладкому. Плюс к этому бобовые полны важных соединений, помогающих сократить риск развития серьезных заболеваний.

Статьи по теме
Яку їжу СРСР нахабно
Яку їжу СРСР нахабно "вкрав" у Заходу: від ескімо до лікарської ковбаси

Виявляється, ті самі "славетні" радянські продукти були нахабно вкрадені із західної культури. Починаючи зі згущенки і закінчуючи котлетами. Запозичувалася рецептура, дизайн упаковки і не тільки.
09.08.22 — 1455

Військовий облік для жінок в Україні: в Генштабі пояснили, як це відбуватиметься
Військовий облік для жінок в Україні: в Генштабі пояснили, як це відбуватиметься

У Генштабі ЗСУ опрацювали пропозиції щодо внесення змін до Переліку професій, після здобуття яких жінок беруть на військовий облік.
15.07.22 — 4204

"Не вважають за людину": Арестович втрапив у скандал через заяву про українських захисниць

Радник голови Офісу президента Олексій Арестович втрапив у скандал через заяву про жінок-воїнів.
24.06.22 — 2643