Контракти.ua

763  —  19.05.20
Австрия открывает границы: откуда можно попасть в страну
Австрия открывает границы: откуда можно попасть в страну

Некоторые ограничения в пунктах пропуска остаются в силе

Австрия, которая недавно продлила запрет на авиасообщение с Украиной, с сегодняшнего дня, 17 мая, открыла пункты пропуска на границе с Чехией, Словакией и Венгрией, как это было сделано ранее на границах с Германией, Лихтенштейном и Швейцарией. Таким образом, как сообщает местное агентство АРА, границы Австрии теперь открыты для шести стран.

"Австрия делает очередной шаг в смягчении вызванного коронакризисом пограничного режима. Закрытые ранее пограничные переходы в Чехию, Словакию и Венгрию открылись. <...> Как и на границах с Германией, Лихтенштейном и Швейцарией, теперь существует лишь выборочный контроль", – говорится в сообщении.

При этом некоторые ограничения остаются в силе. Так, до конца мая въезд в страну из Венгрии и Словакии без обязательства предоставлять справку с отрицательным результатом на коронавирус или отправления на домашний карантин возможен только с рабочей целью, по уважительным семейным обстоятельствам, а также для ухода за животными.

Ранее рассказали в новостях “Сегодня” на канале “Украина”, что в начале мая в аэропорту Вены запустили тестирование на коронавирус. Услуга стоит 190 евро, зато позволяет избежать двухнедельной самоизоляции. При этом из австрийской столицы уже можно вылететь регулярными рейсами в Доху, Дортмунд, Дюссельдорф, Франкфурт-на-Майне, Гамбург, Лиссабон, Минск и Софию.

Статьи по теме
Канцлер Австрії подав у відставку на тлі корупційних розслідувань
Канцлер Австрії подав у відставку на тлі корупційних розслідувань

Федеральний канцлер Австрії Себастіан Курц залишає посаду на тлі розслідувань антикорупційної прокуратури проти нього та осіб з його оточення, що спричинило урядову кризу в країні.
10.10.21 — 653

Стихия, которая бушует в Европе, добралась до Австрии
Стихия, которая бушует в Европе, добралась до Австрии

Австрия стала еще одной страной Европы, которая пострадала в результате мощных наводнений.
19.07.21 — 2493

НАТО отреагировало на заявление Лукашенко о
НАТО отреагировало на заявление Лукашенко о "наращивании силы" у границ с Беларусью

В НАТО опровергли заявление президента Беларуси Александра Лукашенко о якобы наращивании Альянсом военной мощи у границ страны.
17.08.20 — 3757